Que tendrán estas galletitas???? que a todos los niños les encantan, a los no tan niños también.Los cookies los preparo muchas veces para la merienda y es que son unas de las galletitas que más les gustan a mis hijos y la verdad es que se preparar en un instante y a mi no me da nada de pereza o es que ya le he cogido el truquillo y ya me salen con los ojos cerrados.
Hoy para variar un poco he añadido un poco de avellana que le aporta su buen saborcito y nos deja unos bocados más crujientes .
Ingredientes
180 gr de harina
70 gr de azúcar blanco
50 gr de azúcar moreno
1 huevo
50 gr de mantequilla
Para el relleno de los cookies
50 gr de pepitas de chocolate negro
5o gr de pepitas de chocolate blanco
50 gr de avellana troceada + unas cuantas más para el adorno
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Trituramos la avellana 2 segundos a velocidad 2,si os gusta más molida ,programar unos segundos más.Reservamos.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 4 segundos a velocidad 4.
Añadimos las avellanas y mezclamos unos segundos a velocidad 2.
Añadimos las avellanas y mezclamos unos segundos a velocidad 2.
Sacamos la masa y dividimos la masa en dos y añadimos a cada una las pepitas de chocolate diferente.
Hacemos unos montocitos irregulares y vamos colocando en una bandeja forrada con papel de hornear o silpat.
Horneamos unos 15 minutos.
Sacamos y dejamos sobre una rejilla.
Nota:Con el chocolate blanco tener la precaución de no exceder el horno por que se quema con más facilidad.
Mary