Roscos de vino,otro dulce tradicional de la Navidad que no puede faltar en nuestras mesas.
En casa no somos muy de polvorones,pero por sí,alguna de aquellas,en Navidad se deja caer una caja de éstos los primeros que desaparecen son los roscos de vino,así que cuando vi la receta a Toñi en Que se cuece en mi cocina,no me puede resistir y aquí están unos deliciosos...roscos de vino caseros para estas Navidades
Vamos con la receta
Ingredientes
500 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de aceite
130 gr de vino dulce (mistela)
40 gr de anís dulce
1 cucharada de anís en grano
Preparación
En un cazo ponemos el aceite con el azúcar y el anís en grano,dejamos a fuego suave hasta que veamos que el azúcar se haya disuelto,pero sin que llegue a hervir.Dejamos enfriar.
Agregamos todos los ingrediente que faltan y amasamos.
Extendemos la masa,si es necesario con la ayuda de un rodillo hasta conseguir un grosor de un dedo más o menos.
Con un cortapastas cortamos los roscos,formamos el agujero con el descorazonador de manzana o simplemente con el tapón de una botella de agua.
Horneamos a 200º entre 15 o 20 minutos.
Rebozamos los roscos con azúcar glass cuando hayan enfriado completamente.
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