Roscos de vino
19:24
Roscos de vino,otro dulce tradicional de la Navidad que no puede faltar en nuestras mesas.
En casa no somos muy de polvorones,pero por sí,alguna de aquellas,en Navidad se deja caer una caja de éstos los primeros que desaparecen son los roscos de vino,así que cuando vi la receta a Toñi en Que se cuece en mi cocina,no me puede resistir y aquí están unos deliciosos...roscos de vino caseros para estas Navidades
Vamos con la receta
Ingredientes
500 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de aceite
130 gr de vino dulce (mistela)
40 gr de anís dulce
1 cucharada de anís en grano
Preparación
En un cazo ponemos el aceite con el azúcar y el anís en grano,dejamos a fuego suave hasta que veamos que el azúcar se haya disuelto,pero sin que llegue a hervir.Dejamos enfriar.
Agregamos todos los ingrediente que faltan y amasamos.
Extendemos la masa,si es necesario con la ayuda de un rodillo hasta conseguir un grosor de un dedo más o menos.
Con un cortapastas cortamos los roscos,formamos el agujero con el descorazonador de manzana o simplemente con el tapón de una botella de agua.
Horneamos a 200º entre 15 o 20 minutos.
Rebozamos los roscos con azúcar glass cuando hayan enfriado completamente.
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Gracias por vuestra visita..
12 comments
Mary por si no lo sabes hace tiempo que estás en mi lista de lecturas, al ver la receta de hoy vine rápido a ver si era la que hacía mi abuela y veo que sí. Una vez le pregunté a ella porque calentaba el aceite con el anís y me dijo que era para perfumar mejor la masa.
ResponderEliminarBesoss hoy dsde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/potomania.html
Los clásicos que gustan siempre, además te quedaron inmejorables.
ResponderEliminarBesazos.
Qué ricos ¡¡¡¡ Gracias por compartir.Saludos
ResponderEliminarte han quedado perfectos! que pinta tan rica! buenisimos!
ResponderEliminarPues estos roscos te han quedado autenticos, y por la pinta deliciosos, los has bordado, Mil besicos
ResponderEliminarQué pinta más buena Mary, es bonito conservar estas tradiciones reposteras de Navidad... Junto a los polvorones, son un fijo en casa durante las fiestas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te han quedado estupendo con una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me gustan besos
ResponderEliminarQué buena pinta. Los voy a hacer para estas Navidades. Tengo una duda, el anís en grano es importante?? Porque nunca lo había utilizado y no sé si lo encontraré. Se puede utilizar en vez de eso esencia de anís??
ResponderEliminarGracias!!! :)
Hola Ire,Yo lo pondría le da un saborcito muy bueno y en estos dulces se agradece.Aquí en Valencia se encuentra con facilidad ya que lo solemos usar bastante.En el stand de las especias sin problemas,pero sin no lo puedes encontrar añade unas gotitas de esencia.
EliminarSaludos,Mary.
Prefiero los roscos a los polvorones. Qué pinta tan laminera tienen, además hechos con aceite, mucho mejor.
ResponderEliminarBesos.
Buena pinta para ir haciendo boca. Me gustan los roscos de vino. Besets i bona setmana
ResponderEliminarSi yo tuviera cerca estos roscos tampoco me podria resistir. Deben estar muy ricos, el aspecto no deja lugar para la duda.
ResponderEliminarBss