Entramos en pleno en la semana sanvalentinera y seguro que ya tendréis pensado el menú para la celebración de todas formas os dejo una propuesta muy dulce y muy cuca para el postre; corazón de chocolate con ganache de chuches.Os gusta ????
Con esta receta participo en el reto dulce del mes de febrero, de la comunidad "comer especial"
Con esta receta participo en el reto dulce del mes de febrero, de la comunidad "comer especial"
Si hay un bizcocho que me guste mucho para preparar una tarta es el bizcocho de chocolate al vino tinto por que queda perfecto sube con moderación por lo que no tenemos que estar después recortando ni alisando.
Para la cobertura he usado un ganache de chuches.El año pasado ya prepararé unos cupcakes con este mismo ganache,gusto tanto que este año he querido repetirlo con el clásico corazón.Este ganache es sorprendente no solo por estar riquísimo si no también por que se trabaja muy bien con la manga pastelera.
Ahora pasamos a la receta !!!!
Ingredientes para la trufa
300 gr de nata
200 gr de chocolate de cobertura
20 gr de azúcar (opcional )
Ingredientes para el bizcocho de chocolate
2 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
100 gr de cola cao
55 gr de vino tinto
100 gr de harina de repostería
7 gr de levadura en polvo
Para el ganache de chuches
175 gr de nata
6 fresas de chuches
Colorante rojo (opcional)
Para cubrir
300 gr de nata
80 gr de azúcar
Preparación
La preparación de la trufa y del ganache va a ser la misma.Colocamos en un cazo la nata,chocolate y el azúcar,dejamos a fuego suave hasta que el chocolate esté totalmente derretido.Sacamos y guardamos en un tapper en la nevera hasta el día siguiente o por lo menos 12 horas.
Con la nata y las chuches hacemos el mismo procedimiento y guardamos en la nevera.Las fresas que utilizado para el ganache son las que os dejo en la foto.
Para el bizcocho de chocolate al vino tinto os dejo el enlace Aquí.
Montamos la trufa con las varillas eléctricas o thermomix como se tenga costumbre,siempre con cuidado de no pasarse.A mi me gusta más con las varillas controlo mejor que con la thermomix,pero todo es cogerle el punto.
Con la nata de las chuches hacemos lo mismo montamos y reservamos.
Solo nos queda montar la nata con el azúcar.
Montaje de la tarta.
Cortamos el bizcocho y rellenamos con la trufa,tapamos con la otra mitad.
Cubrimos la parte superior con el ganache de chucche y alisamos.
Cubrimos los laterales con la nata montada.
Colocamos la nata y ganache en las mangas pasteleras para adornar el corazón a nuestro gusto.
Si se desea se puede doblar las cantidades del ganache de chuches y cubrir toda la tarta con el mismo ganache.
Feliz San Valentín !!!!!!