Bento Remix
10:00
De nuevo estamos a 20 cita obligatoria en Desafío en la Cocina y esta ocasión con unos pocos cambios en el desafío especial de verano.Este mes no tenemos una desafiadora si no cuatro desafiadoras vip ( Carmela, Pilar, Leticia, Nieves, Romina,si con una desafiadora ya temblamos imaginaros con cuatro que lo que no piensa una lo piensa la otra.Es mes pasado celebramos el cumple de desafío en la cocina y preparamos una tarta a elección de cada una que después tuvimos que hacer votaciones para escoger las que más nos guataban,de ahí que salieran las desafiadoras vip,el premio ya lo estáis leyendo preparar el desafío de este mes.
Madre mía!!!! cuando leo el mail del desafío en cuestión me quede un poco "pa llá "pensado queee será,ni idea perdonar mi ignorancia pero no tengo ni idea de la cocina japonesa,así que prefiero mil veces más una Tarta DOBBOS con todas sus complicaciones,pero se donde voy y lo principal que el tema lo tengo dominado,pero cuando una cosa la desconozco y no se por donde empezar acabo dejándolo para el último momento.
Romina nos dio banda ancha,menos mal,con el tipo de comida no hacía falta que fuese japones púes aquí un Remix de Bento de todo un poco.
La verdad es que se han organizado muy bien,cada una elegía una receta que después repartirían entre tod@s los componentes del desafío.
La verdad es que se han organizado muy bien,cada una elegía una receta que después repartirían entre tod@s los componentes del desafío.
Si quereís ver más rectas de mis compañeras en desafío solo tenéis que pinchar la imagen.
Con este desafío nos despedimos hasta septiembre que volveremos con un desafío dulce da la mano de Carolina
Ingredientes
Alas de pollo troceadas
Pepino
Zanahoria
Albaricoques
Patatas
Lechuga china
Para la salsa tex-mex (alitas)
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate
4 o 5 gotas de tabasco(a gusto)
4 cucharadas de harina
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta,sal
AOVE para freír
Para la salsa brava (patatas)
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva
Preparación
En un bol ponemos la harina,el pimentón,la pimienta y una pizca de sal.Echamos las alitas limpias ya troceadas y rebozamos bien.Dejamos reposar en la nevera una hora.
Mientras vamos haciendo la salsa mex-tex
Picamos el ajo y sofreímos con un chorro de aceite,añadimos la salsa de tomate y el tabasco.
Terminamos de sofreír y dejamos que se enfríe.
La salsa brava la preparamos en un mortero.Picamos el diente de ajo y añadimos el pimentón rojo.Vertemos unas 4 cucharadas de aceite muy caliente sobre el ajo y el pimentón, mezclamos.
Preparación de las alas de pollo
La salsa brava la preparamos en un mortero.Picamos el diente de ajo y añadimos el pimentón rojo.Vertemos unas 4 cucharadas de aceite muy caliente sobre el ajo y el pimentón, mezclamos.
Preparación de las alas de pollo
Pintamos las alas con la salsa tex-mex y las horneamos en la parte más alta del horno a 300º hasta que estén bien doraditas y crujientes.Damos la vuelta para que se hagan por las dos partes.
Mientras pelamos unas patatas y troceamos en tacos.En otra fuente colocamos las patatas y rociamos con aceite y una pizca de sal.Colocamos en la parte más baja del horno,así al mismo tiempo que asamos las alas de pollo hacemos las patatas sin tener que freírlas.
Sacamos las alas y las volvemos a pintar con la salsa tex.mex,volvemos a meter en el horno unos 5 minutos más.
la salsa brava la preparamos en un mortero.Picamos el diente de ajo y añadimos el pimentón rojo.Vertemos unas 4 cucharadas de aceite caliente sobre el ajo y el pimentón, mezclamos.
Para el arroz os dejo el enlace,pinchar aquí.
Para el arroz os dejo el enlace,pinchar aquí.
Montamos el Bento
Con hojas de lechuga china nos valdremos para separar la comida sin que lleguen a mezclarse.
Colocamos la hoja y un poco de arroz,una hoja y las alas,separamos con más hojas y ponemos el pepino y la zanahoria cortada,otra hoja y las patatas,por último ponemos la hoja y el albaricoque cortado.
Nota.El bento es el tupper de los japoneses donde llevan la comida de casa al trabajo, la universidad o el colegio, o que compran en un restaurante de comida rápida. Con la diferencia con los tupper es,la forma y el contenido.,llevan compartimentos separados o apilados pa que no se mezcle la comida.
Mary
32 comments
Qué bien separadito todo. Te ha quedado de lo más curioso. Saludos!
ResponderEliminar¡Pues te ha quedado de profesional! Has aprovechado perfectamente el espacio del recipiente, separando con hojas de lechuga todos los ingredientes, y lo has colocado todo cual japonés nativo.
ResponderEliminarAdemás, me encanta que hayas hecho un remix chulo, sin perder la parte tradicional de combinar distintos ingredientes, pero con comida más nuestra. Esas alitas con la salsa tex-mex no me las pierdo!!
Besos
Hola guapa,me quedo más tranquila si tu me das el aprobado por que andaba un poco perdida,gracias.
Eliminarlas alitas no te las pierdas que están de vicio las puedes hacer también fritas como tu veas....
Besets.
que chulada!!! me gusta la presentación y la comida a la vez!!! que bien te ha quedado^^
ResponderEliminarme encanta esto del bento. es que os han quedado ideales con tanto colorido y tan bien colocadito. ains, me voy a comprar un tupper de esos volando, jeje. besos!
ResponderEliminarHola guapisima!! Pues te ha quedado genial!!! Me encanta como has preparado tu bento! Bueno la verdad es que todas vuestras presentaciones me están encantando!! Qué maravilla por dios!!! Y me han encantado las alitas!! Que ricas!!! Un besito guapa
ResponderEliminarPero bueno vaya Bento más rico..Con esa salsa me has conquistado Mary!!:)
ResponderEliminarBs
Jajaja, te pasó como a mí, pero al final terminó enganchándome, sólo pensar en cómo prepararla me daba alas. Te quedo genial Mary, muy bonito. Un besito.
ResponderEliminarmama!! esas alitas me llaman!!! que rica combinación! genial! un beso
ResponderEliminarEs que es raro pero viendo el resultado se quita todo el "miedo inicial"
ResponderEliminarAdemás me gusta tu propuesta.
Besazos.
la verdad es que era algo desconocido para mi, y creo que mas de uno lo copio para llevarlo a la playa...besos
ResponderEliminarEsta de lo mas curraito, no le falta nada y esas alassssss OMG!! Que buena combinación todo!!! Besos
ResponderEliminaryo con la comida japo también estoy pez, veo que tú has salido airosa, lo veo muy rico Mary, bsts
ResponderEliminarGuapísima, me ha fascinado, has hecho algo genial, a mi igual me tocó el bento y sabes?? Te copio la receta de las alitas, dices que están deliciosas?? Ya quiero probarlas a tu manera!
ResponderEliminarUn beso enorme
TE ha quedado estupenda, yo tampoco conocía el bento es que ni idea, a ti te ha quedado muy rico, besos
ResponderEliminarVeo la foto de tu bentos y me entran una ganas de calorcito y picnic. Qué rico!!!
ResponderEliminarBesos
A mi me paso lo mismo, si ves mi cara cuano leí el e-mail con el Bento, me dije ésto seguro que no lo hago y mira al final hasta lo pase bien montandolo, el tuyo tiene una pinta fantasticas, me encantan esas alitas y la salsita ya no digamos, bicos
ResponderEliminarEn este desafío me habéis dejado alucinada porque excepto las brochetas y las crepes, las otras dos opciones son alucinantes. Me encanta tu resultado. Un besito
ResponderEliminarUna presentación preciosa.Besos
ResponderEliminarVAYA TELA DE RECETA¡¡¡¡
ResponderEliminarME ENCANTA, UN BESO
La salsa tex mex debe darle un toque de saborcillo picante buenísimo!!!!!
ResponderEliminarque buena presentación!!!,, me ha sorprendido mucho este plato, tengo que probarlo un dia, besitos
ResponderEliminarMe está encantando la versión españolizada de bentos que estoy viendo, me parece mucho más natural y menos "toqueteada", jejej
ResponderEliminarBesitos
Ohhhh, que Bento, ohhhh que alitas, que maravilla, con lo que me gustan. Muchos besos. Yolanda.
ResponderEliminarYo tampoco soy demasiado fan de la comida japonesa, pero tu versión me gusta mucho, unos sabores que nos son más familiares.
ResponderEliminarBesos.
No habia visto yo nunca un bento hasta ahora,y me parce de lo mas original,esto es como la tartera de toda la vida,pero bien organizado.
ResponderEliminarumm vaya pinta tienen las alitas
un beso
yo tampoco sabia lo que era un bento, pense que era algun tipo de pescado de fuera de españa y cuando mi hermana Mila me lo dijo, dije, pues tiene que ser interesante, muy bonito te ha quedado el tuyo, y rico rico, besitos desde Cadiz
ResponderEliminaryo tampoco tenía idea de lo que era esta receta, pero me ha gustado ver todo lo que habéis hecho, queda muy colorido
ResponderEliminarbesos compi
Chica la version española del vento yasi en remix me ha gsutado mucho...
ResponderEliminarPasa buen verano y a coger fuerzas que Carol vendrá con ganas seguro
Pues Mari, te has defendido estupendamente. A mí me gusta mucho como lo has hecho y me parece genial lo de españolizar el contenido. Una idea estupenda, besinos
ResponderEliminarJeje es que el nombrecito se las trae!! Aunque te ha quedado un bento tipical spanish fantástico!!
ResponderEliminarAy quien pillara esas alitas y esas patatas bravas...
Un besote.
Yo tampoco tenia ni idea de que era ! Te ha quedado un Bento de lo más completo.
ResponderEliminarBesos, Pilar