Estamos en tiempo de pastas,de panellets,de huesitos de santos y de todo tipo de dulce tradicional para celebrar el día de Todos los Santos,así que hoy os dejo unas Pastas de almendra para ir haciendo boca...
El otro día preparé unas galletas de almendras,cuando se las dí a probar al catador oficial de casa (o sea al costi )me dijo que estaban riquísimas,que se parecían mucho a unas que preparaba su abuela cuando eran pequeños,con una pizca de canela....
Pues nada,volvemos a meternos en materia para preparar otra hornada de galletas y éstas sí,con una pizca de canela....El resultado riquísimas.Lo malo,que casi no llegan a la foto...
Ingredientes
100 gr de mantequilla
50 gr de almendras o avellanas triturada
175 gr de harina de trigo
25 de leche
60 gr de azúcar blanco
30 de azúcar moreno
Una pizca de canela
Preparación
Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.Agregamos la leche,mezclamos.Añadimos la harina,la almendra triturada y una pizca de canela.Mezclamos hasta que se integre todo bien .
Dejamos en un bol tapamos con flim trasparente y dejamos reposar una hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º
Sacamos la masa y hacemos unas bolitas dejamos sobre una bandeja antiadherente o forrada con papel de hornear.Colocamos una almendra o avellana encima de cada bola.espolvoreamos con azúcar y canela.
Horneamos a 180º durante 20 o 25 minutos,dependerá de cada horno..