Carnaval,carnaval.....y para festejarlo he preparado un dulce muy arraigado en galicia Orejas de carnaval.En otras comunidades también se conocen por hojuelas,orejuelas,pestillos,etc...
La receta se la he cogido prestada a mi compi Mar de Mar entre fogones y como no podía de ser otra manera han salido perfectas.Como bien explica Mar en su receta;el truco está en estirar la masa todo lo posible hasta que quede casi transparente,así al freirlas queden crujientes.
Ingredientes
2 huevos
500 gr de harina (más o menos)
1/2 vaso de agua templada
1/2 vaso de aceite de oliva
75 gr de mantequilla
Esencia de anís
4 cucharadas soperas de azúcar
Azúcar para espolvorear
Aceite para freír
Preparación
En un bol mezclamos todos los ingredientes menos la harina.Una vez los tengamos mezclados añadimos la harina poco a poco.Terminamos de amasar en la mesa.
Dejamos reposar 3/4 de hora en un lugar fresco.
Formamos unas bolas,estiramos y damos forma de oreja.
Freímos con abundante aceite.Dejamos sobre papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
Espolvoreamos con azúcar.
Ahora solo nos queda....probarlas !!!!!
Mary