Hoy venimos con una deliciosa y refrescante Tarta stracciatella,una tarta que te enamora menos verla tanto por su apariencia como por su elaboración.
Las tartas con textura mousse son mi debilidad los que ya me seguís os habréis dado cuenta.La razón no es otra que su textura suave y delicada.Otra de las razones es la elaboración;es sencilla y no necesita horno.
Al principio nos puedan resultar algo complicado trabajar con la gelatina,pero cuando le coges el truquillo la manejas sin ninguna dificultad.
Recuerdo que la primera tarta mousse que prepararé me quedó llena de grumos,buena siii,pero desagradable al paladar,pero poco a poco hemos ido aprendiendo de los errores y siguiendo las pautas correctas conseguimos la textura deseada.
Ingredientes para la base
250 g de galletas María
140 g de mantequilla
30 g de cacao en polvo
Ingredientes para la mousse
500 ml de nata
100 ml de leche
500 gr de yogur griego de stracciatella (4 unidades de 125 gr)
200 gr de azúcar
8 Láminas de gelatina
100 g de chocolate en virutas + para la decoración
Empezamos forrando el molde con papel de hornear o tiras de acetato.
Preparación de la base
Ponemos las galletas en el vaso de la thermomix y trituramos unos segundos a velocidad 8.
Añadimos la mantequilla derretida y el cacao en polvo,mezclamos 5 segundos más a velocidad 4.
Vertemos las galletas en el fondo del molde ya forrado y presionamos fuerte.Guardamos en el congelador hasta el momento de poner el relleno.
Preparación de la mousse
Primero que todo ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.Dejaremos unos 5 minutos.
Calentamos la leche en el microondas (sin que llegue a hervir).Agregamos la gelatina hidratada y removemos hasta que se haya diluido completamente.Reservamos.
Batimos la nata con las varillas.La nata tiene que estar muy fía para que monte sin problemas.Cuando empiece coger consistencia agregamos poco a poco el azúcar.
Seguimos batiendo hasta que tengamos la nata semimontada.
Mezclamos la leche con los yogures de stracciatella.
Vamos añadiendo la mezcla de leche y yogur a la nata poco a poco integrando con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
Añadimos las virutas de chocolate y mezclamos también con cuidado.
Sacamos el molde que tenemos guardado en la nevera y vertemos la mezcla sobre las galletas.Repartimos bien y tapamos con flim transparente.
Guardamos en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldamos la tarta y espolvoreamos con más virutas de chocolate.
Ya tenemos lista la tarta stracciatella,espero que te guste !!!
Nota:Este tipo de tartas están más buenas de un día para otro.
Las virutas chocolate las podemos hacer con el pelapatatas o con un cuchillo muy afilado.
Si sustituimos el azúcar por edulcorante le restamos un montón de calorías y no alteramos el sabor o textura de la mousse.
El molde que he utilizado es de 20 cm,si os gusta que quede la tarta más bajita usar un más grande( 22 o 24 cm).
Si usamos las tiras de acetato tenemos que congelar la tarta para que al desmoldar nos quede perfecta.
Las tartas con textura mousse son mi debilidad los que ya me seguís os habréis dado cuenta.La razón no es otra que su textura suave y delicada.Otra de las razones es la elaboración;es sencilla y no necesita horno.
Al principio nos puedan resultar algo complicado trabajar con la gelatina,pero cuando le coges el truquillo la manejas sin ninguna dificultad.
Recuerdo que la primera tarta mousse que prepararé me quedó llena de grumos,buena siii,pero desagradable al paladar,pero poco a poco hemos ido aprendiendo de los errores y siguiendo las pautas correctas conseguimos la textura deseada.
Ingredientes para la base
250 g de galletas María
140 g de mantequilla
30 g de cacao en polvo
Ingredientes para la mousse
500 ml de nata
100 ml de leche
500 gr de yogur griego de stracciatella (4 unidades de 125 gr)
200 gr de azúcar
8 Láminas de gelatina
100 g de chocolate en virutas + para la decoración
Empezamos forrando el molde con papel de hornear o tiras de acetato.
Preparación de la base
Ponemos las galletas en el vaso de la thermomix y trituramos unos segundos a velocidad 8.
Añadimos la mantequilla derretida y el cacao en polvo,mezclamos 5 segundos más a velocidad 4.
Vertemos las galletas en el fondo del molde ya forrado y presionamos fuerte.Guardamos en el congelador hasta el momento de poner el relleno.
Preparación de la mousse
Primero que todo ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.Dejaremos unos 5 minutos.
Calentamos la leche en el microondas (sin que llegue a hervir).Agregamos la gelatina hidratada y removemos hasta que se haya diluido completamente.Reservamos.
Batimos la nata con las varillas.La nata tiene que estar muy fía para que monte sin problemas.Cuando empiece coger consistencia agregamos poco a poco el azúcar.
Seguimos batiendo hasta que tengamos la nata semimontada.
Mezclamos la leche con los yogures de stracciatella.
Vamos añadiendo la mezcla de leche y yogur a la nata poco a poco integrando con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
Añadimos las virutas de chocolate y mezclamos también con cuidado.
Sacamos el molde que tenemos guardado en la nevera y vertemos la mezcla sobre las galletas.Repartimos bien y tapamos con flim transparente.
Guardamos en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldamos la tarta y espolvoreamos con más virutas de chocolate.
Ya tenemos lista la tarta stracciatella,espero que te guste !!!
Nota:Este tipo de tartas están más buenas de un día para otro.
Las virutas chocolate las podemos hacer con el pelapatatas o con un cuchillo muy afilado.
Si sustituimos el azúcar por edulcorante le restamos un montón de calorías y no alteramos el sabor o textura de la mousse.
El molde que he utilizado es de 20 cm,si os gusta que quede la tarta más bajita usar un más grande( 22 o 24 cm).
Si usamos las tiras de acetato tenemos que congelar la tarta para que al desmoldar nos quede perfecta.