Ya estamos de vuelta en Desafío en la cocina después del parón veraniego retomamos la marcha con una contundente propuesta de las hermanas Camilni CASQUERÍA,en mayúsculas...
Para ser sincera no ha sido fácil preparar este plato de lentejas con oreja de cerdo,una que es bastante aprensiva y todos estos de ingredientes intento evitar en todo lo posible...
Eso no quiere decir que en casa no hayan disfrutado con la oreja de cerdo,sobretodo el costi que se ha puesto las botas y mis hijos con la oreja frita.
Sí,oreja frita como tapa,les encanta el morro de cerdo frito,así que con las sobras les he preparado una tapa de oreja frita,exquisita según me dicen...
Si os gusta la casquería y queréis ver más recetas de mis compis solo tenéis que pinchar la imagen.
Ingredientes
1 vaso de lentejas (pardina)
4 vasos de agua
1 puerro
100 de tocino (troceado)
200 gr de oreja de cerdo(troceada)
AOVE
Sal,laurel
Preparación
Colocamos en una olla todos los ingredientes con un chorro de aceite.Cerramos la olla y dejamos cocer a fuego fuerte hasta que empiece a silbar la olla.Bajamos el fuego y dejamos unos 20 minutos más o menos.
Dejamos reposar al menos dos horas para que estén más asentadas.
Nota:Con estas cantidades tenemos para cuatro raciones.Las lentejas no las suelo poner a remojo.Con estas cantidades salen perfectas un vaso de lentejas pardinas por cuatro de agua.
La oreja es precocinada por lo que no hace falta hervir anteriormente.
Y para tapear oreja frita acompañada de una cervecita bien frequita...
Ahora solo tenemos que esperar al mes que viene para preparar un desafío dulce de la mano de Rocío en Chismes y cacharros
Para ser sincera no ha sido fácil preparar este plato de lentejas con oreja de cerdo,una que es bastante aprensiva y todos estos de ingredientes intento evitar en todo lo posible...
Eso no quiere decir que en casa no hayan disfrutado con la oreja de cerdo,sobretodo el costi que se ha puesto las botas y mis hijos con la oreja frita.
Sí,oreja frita como tapa,les encanta el morro de cerdo frito,así que con las sobras les he preparado una tapa de oreja frita,exquisita según me dicen...
Si os gusta la casquería y queréis ver más recetas de mis compis solo tenéis que pinchar la imagen.
Ingredientes
1 vaso de lentejas (pardina)
4 vasos de agua
1 puerro
100 de tocino (troceado)
200 gr de oreja de cerdo(troceada)
AOVE
Sal,laurel
Preparación
Colocamos en una olla todos los ingredientes con un chorro de aceite.Cerramos la olla y dejamos cocer a fuego fuerte hasta que empiece a silbar la olla.Bajamos el fuego y dejamos unos 20 minutos más o menos.
Dejamos reposar al menos dos horas para que estén más asentadas.
Nota:Con estas cantidades tenemos para cuatro raciones.Las lentejas no las suelo poner a remojo.Con estas cantidades salen perfectas un vaso de lentejas pardinas por cuatro de agua.
La oreja es precocinada por lo que no hace falta hervir anteriormente.
Y para tapear oreja frita acompañada de una cervecita bien frequita...
Ahora solo tenemos que esperar al mes que viene para preparar un desafío dulce de la mano de Rocío en Chismes y cacharros