Hoy vamos a cocinar un bizcocho genovés en el microondas,no hay otro remedio por que el horno lo tenemos averiado,así que no nos queda otra que sacarle partido a ese aparato que solo lo tenemos para calentar y en algunas veces para descongelar.
El flan cocinado en el microondas ya lo tenemos más o menos controlado otra cosa es el bizcocho,pero a decir verdad tampoco es muy complicado sale perfecto,pero para eso tenemos que cogerle el punto al igual que en el horno.
Para que tengáis una referencia para la cocción del bizcocho mi microondas es de 1000 w. y han sido 2 minutos justos.Si el vuestro es de menos dar un poco más tiempo,pero sin pasarse.Cuando empieza a subir esperar unos segundos y apagar el microondas y dejar reposar 2 o 3 minutos más dentro del microondas.
Ingredientes
2 huevos
60 gr de azúcar
60 gr de harina
Preparación tradicional
Batimos las claras a punto de nieve.Una vez montadas añadimos el azúcar en forma de lluvia.Reservamos.
Batimos las yemas hasta que blanqueen.Mezclamos las yemas con las claras poco a poco y con movimiento envolventes.
Agregamos las harina tamizada y mezclamos con cuidado.
Vertemos la mezcla en un molde apto para el microondas y engrasado,en este caso de silicona de 20 cm.
Programamos 2 minutos a 1000 w. y dejamos reposar dos minutos más dentro del microondas.
Preparación en thermomix
Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar.Programamos 5 minutos 37º,vel 3 1/2,cuando termine el tiempo volvemos a programar 5 minutos más,pero sin temperatura.
Añadimos la harina y mezclamos 10 segundos a vel 2,terminamos de mezclar con la espátula con cuidado para que no se baje.
Vertemos la mezcla en un molde apto para el microondas y engrasado,en este caso de silicona.
Programamos 2 minutos a 1000 w. y dejamos reposar dos minutos más dentro del microondas.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Como veis en poco tiempo y sin encender el horno tenemos listo el bizcocho genovés.
Nota:Este tipo de bizcocho se utiliza mucho como base para tarta.Podemos rellenar o cortar en dos discos y tenemos para dos bases de tartas frías.La base que no utilizamos la guardamos en una bolsa y la dejamos en el congelador,después solo tenemos que sacar y descongelar.
Si os pasáis de tiempo de cocción el bizcocho saldrá duro y encogido.La primera ve mejor ir probando en tantas vez hasta que le cojamos el punto al microondas.
Si queréis darle un aroma a cítrico añadir ralladura de limón o naranja,veréis como gana en sabor.
Ya tenemos la base de la futura tarta,así que os perdáis la próxima receta.Os encantará...
Si os surge alguna duda me podéis encontrar en mi página de Facebook o aquí mismo en comentario.
El flan cocinado en el microondas ya lo tenemos más o menos controlado otra cosa es el bizcocho,pero a decir verdad tampoco es muy complicado sale perfecto,pero para eso tenemos que cogerle el punto al igual que en el horno.
Para que tengáis una referencia para la cocción del bizcocho mi microondas es de 1000 w. y han sido 2 minutos justos.Si el vuestro es de menos dar un poco más tiempo,pero sin pasarse.Cuando empieza a subir esperar unos segundos y apagar el microondas y dejar reposar 2 o 3 minutos más dentro del microondas.
2 huevos
60 gr de azúcar
60 gr de harina
Preparación tradicional
Batimos las claras a punto de nieve.Una vez montadas añadimos el azúcar en forma de lluvia.Reservamos.
Batimos las yemas hasta que blanqueen.Mezclamos las yemas con las claras poco a poco y con movimiento envolventes.
Agregamos las harina tamizada y mezclamos con cuidado.
Vertemos la mezcla en un molde apto para el microondas y engrasado,en este caso de silicona de 20 cm.
Programamos 2 minutos a 1000 w. y dejamos reposar dos minutos más dentro del microondas.
Preparación en thermomix
Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar.Programamos 5 minutos 37º,vel 3 1/2,cuando termine el tiempo volvemos a programar 5 minutos más,pero sin temperatura.
Añadimos la harina y mezclamos 10 segundos a vel 2,terminamos de mezclar con la espátula con cuidado para que no se baje.
Vertemos la mezcla en un molde apto para el microondas y engrasado,en este caso de silicona.
Programamos 2 minutos a 1000 w. y dejamos reposar dos minutos más dentro del microondas.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Como veis en poco tiempo y sin encender el horno tenemos listo el bizcocho genovés.
Nota:Este tipo de bizcocho se utiliza mucho como base para tarta.Podemos rellenar o cortar en dos discos y tenemos para dos bases de tartas frías.La base que no utilizamos la guardamos en una bolsa y la dejamos en el congelador,después solo tenemos que sacar y descongelar.
Si os pasáis de tiempo de cocción el bizcocho saldrá duro y encogido.La primera ve mejor ir probando en tantas vez hasta que le cojamos el punto al microondas.
Si queréis darle un aroma a cítrico añadir ralladura de limón o naranja,veréis como gana en sabor.
Ya tenemos la base de la futura tarta,así que os perdáis la próxima receta.Os encantará...
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