Tarta rápida de turrón un postre perfecto para las cenas o comidas navideñas.Empezamos con las recetas para las navidades,creo que cada año empezamos antes,así y todo seguro que nos coge el toro y más de una receta se los quedará para el año que viene.
Una tarta resultona,sencilla y que nos va a llevar poco tiempo de preparar.La podemos dejar preparada con antelación ya que gana en sabor de un día para otro.Para una presentación más sofisticada la vestiremos con una corona de chocolate.
Con ésta tarta volvemos a recurrir a la receta de Bizcocho genovés al microondas.Una receta práctica que le sacamos mucho partido.
Ingredientes para el bizcocho genovés
2 huevos
60 gr de azúcar
60 gr de harina
Aroma de vainilla
Preparación del bizcocho genovés
Modo tradicional
Batimos las claras a punto de nieve.Una vez montadas añadimos el azúcar en forma de lluvia.Reservamos.
Batimos las yemas hasta que blanqueen.Mezclamos las yemas con las claras poco a poco y con movimiento envolventes.
Agregamos las harina tamizada y mezclamos con cuidado.
Vertemos la mezcla en un molde apto para el microondas y engrasado,en este caso de silicona de 20 cm.
Programamos 2 minutos a 1000 w. y dejamos reposar dos minutos más dentro del microondas.
Preparación en thermomix
Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar.Programamos 5 minutos 37º,vel 3 1/2,cuando termine el tiempo volvemos a programar 5 minutos más,pero sin temperatura.
Añadimos la harina y mezclamos 10 segundos a vel 2,terminamos de mezclar con la espátula con cuidado para que no se baje.
Vertemos la mezcla en un molde apto para el microondas y engrasado,en este caso de silicona.
Programamos 2 minutos a 1000 w. y dejamos reposar dos minutos más dentro del microondas.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
200 ml de nata para montar
300 gr de leche semidesnatada
300 gr de turrón de Alicante(duro)
1 sobre de cuajada (Royal)
Preparación en thermomix
Ponemos el turrón troceado en el vaso de la thermomix y programamos 5 segundos a velocidad 8 o hasta que el turrón esté polvo (si os gusta encontrar tropezones dejar el turrón más entero).
Con la espátula remover el turrón que se habrá quedado pegado en el fondo y en las paredes.
Agredamos la leche,la nata y la cuajada en polvo.
Programar 10 minutos a velocidad 3 con temperatura varoma.
Ingredientes corona de chocolate
150 gr chocolate para fundir
20 gr de mantequilla
Aroma de vainilla
Montaje de la tarta
Forramos un molde de 16 cm.Con papel de hornear en la base y los laterales con tiras de acetato.
Cortamos el bizcocho por la mitad y colocamos en el fondo del molde.
Vertemos la mezcla del turrón y dejamos enfriar en la nevera para que cuaje.
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas a tandas de 20 segundos.Sacamos y removemos,así en cada tandas para no correr el peligro que se queme.Pasamos a un biberón o manga pastelera con una boquilla lisa y muy fina. dejamos templar.
Cortamos un tira de papel o acetato y vamos dibujando la forma deseada.Para la corona hacemos tiras a la izquierda y derecha.
Dejamos enfriar el chocolate un poco.Para dar forma a la corona el chocolate tiene que estar un poco blandito.
Rodeamos con la corona de chocolate la tarta y dejamos en la nevera.Cuándo endurezca retiramos el papel o acetato,nos podemos ayudar con cuchillo afilado.
Nota:Podéis cambiar el turrón duro por el blando.No he añadido más azúcar ya que el turrón aporta bastante,pero en el caso que te guste más dulce añadir unos 50 gr más o menos.
Espero que os guste !!
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