Con este rico helado de manzana nos despedimos por unas semanitas ya que salimos de viaje dentro de nada.A la vuelta prometo entrar más por que estos días os tengo un poco abandond@s.
Nos vamos hacia el norte buscando la frescoreta,aunque este año no nos podemos quejar de calor,de momento se esta portado bien,no como en veranos pasados que tuvimos que sufrir temperaturas mucho más altas,pero bueno aún queda mucho verano por delante.
Tenía unas tristes manzanas en el frutero las pobres habían sido compradas para una tarta de manzana que han quedado este delicioso helado,es que ahora apetece más sacar la heladera que encender el horno.
Ingredientes
1 yogur manzana o natural
275 gr de leche
3 cucharadas de azúcar
4 manzanas
Piel de limón
Preparación
Pelamos las manzanas y las troceamos en trozos medianos las colocamos en una cazuela con el azúcar y la piel de limón.también podemos hacerlo en la thermomix programando 30 minutos a 100º y velocidad 2.
Cuando pare dejamos que se enfríe un poco y quitamos la piel del limón,si no queremos que sea ésta la protagonista del helado en vez de la manzana.
Trituramos 30 segundos a máxima velocidad hasta conseguir un puré.
Agregamos la leche y el yogur y mezclamos unos segundos a velocidad 4.
Si hemos optado por la forma tradicional triturar en el minipimer.
Vertemos la mezcla en un recipiente y lo dejamos en la nevera unas 2 horas para que se enfríe.
Sacamos la heladera y vamos vertiendo la mezcla del helado poco a poco.
Dejamos la heladera en marcha durante unos 45 minutos.
ya podemos hacer unas bolas con el helado o guardar en una tarrina.
El helado que no se consuma lo podemos guardar en el congelador.
Feliz verano a tod@s
Mary