Hachis parmentier una nueva receta para para el reto de Desafío en la cocina. Este mes nos toca una propuesta salada propuesta por nuestra Boss Toñi de que se cuece en mi cocina.
A decir verdad nunca había oído hablar de este plato en sí. Se trata de un pastel de carne con puré de patata típico de la cocina francesa. Qué está riquísimo y repite más veces. Lo tiene toco esta bueno y sale bastante económico. La dificultad de preparación es mínima
Los ingredientes principales para preparar el Hachis parmentier son muy básicos; patata ,carne picada. y
Ingredientes para el pure
500 gr de patata
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada molida
100 gr leche
Para el relleno
400 gr de carne picada (ternera )
1 cebolla
1 zanahoria rallada
2 diente de ajos
Sal
Pimienta negra molida
AOVE
30 gr de vino blanco
Para Gratinar
Mantequilla
Queso rallado (opcional)
Preparación del puré
Cocer las patatas con la leche y la mantequilla a fuego suave durante unos 20 o 25 minutos. Mientras tanto preparar el relleno.
Sofreír la cebolla ,la zanahoria y el ajo picada en una sartén con un poco de aceite.
Añadir la carne picada salpimentada. Cuando empiece a tomar color agregar el vino blanco .Dejar cocer hasta que se evapore.
Trituramos las patatas cocidas con un batidor o pasamos por el pasapuré. Salpimentamos y espolvoreamos una pizca de nuez moscada.
Montaje
Preparamos un molde apto para el horno y formamos una cama de puré de patata.
Colocamos el relleno y cubrimos con el resto del puré de patata.
Espolvorear con queso rallado.
Gratinar unos minutos hasta que se dore.
No dejéis de pasar por Desafío en la cocina para ver lo que han preparado mis compis.
Espero que os guste !!
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