Cinnamon rolls de canela y pistachos.Un nuevo reto dulce para Desafío en la cocina propuesto por Toñi de Que se cuece en mi cocina.
Para la preparación de los Cinnamon rolls ha seguido la receta de Miguel Guarro en Canal cocina. Desde que vi el programa "Dulces infalibles" supe que la tenía que preparar y que mejor ocasión que ésta para compartir en #SweetRollsDEC.
Como bien indica el nombre del programa la receta ha salido infalible .Solo he cambiado el relleno y he sustituido la glasa por miel.
Por todo lo demás he seguido la receta de la masa al pie de la letra. Me ha sorprendido la leche condesada para la masa, no lo había probado anteriormente, pero ha salido una masa elástica y manejable ,así que tomo nota para la próxima.
Ingredientes para la masa
380 g harina fuerza
45 g azúcar moreno
7,5 g sal
20 g leche condensada
15 g levadura fresca de panadero
100 g leche entera
80 g huevos
175 g mantequilla fría en dados
Ingredientes para el relleno
100 g mantequilla
45 g canela en polvo
Azúcar moreno
100 gr de pistachos troceados
Para adornar
Huevo batido
Miel
Preparación
1.- Poner en el bol de la amasadora todos los ingredientes menos la mantequilla. Amasar a velocidad media durante 6 minutos.
2.- Añadir la mantequilla poco a poco y muy fría de la nevera .Amasar hasta que quede una masa lisa y elástica .Dejar en un bol durante 1 hora más o menos.
3.- Fundir la mantequilla y mezclar la canela hasta que quede una pasta.Reservar
4.- Estirar la masa en forma de rectángulo a un grosor de 1 cm.
5.- Pintar toda la superficie de la masa con una fina capa de mantequilla con canela que tenemos reservada.
6.- Espolvorear con azúcar moreno y los pistachos troceados.
7.- Enrollar y cortar en porciones de unos 3 cm de grosor y colocar en una bandeja forrada con papel de hornear.
8.- Dejar fermentar a temperatura ambiente durante unas 2 horas.( Dependerá de la temperatura).
9.- Por último pintar con huevo batido. Hornear en horno precalentado a 180ºC durante 25/30 minutos.
10.- Sacar y dejar enfriar un poco, después pintar con miel.
Espero que os guste ,nos vemos el próximo 20 de Diciembre ,seguro que con un receta increíble.