Tarta Tatín de manzana

10:00

Volvemos este mes con una reto dulce Tarta tatín de manzana en Desafío en la cocina .Con una propuesta de Toñi de Que se cuece en mi cocina.



La  Tarta Tatín es un clásico de la repostería francesa ,se puede preparar con diferentes frutas .
Se trata de una tarta invertida ,Preparando primero un caramelo y colocando la fruta en la base ,después se cubre con la masa .Este tipo de tartas se desmoldan aún en caliente para conseguir todo el caramelo.

Lo más habitual es preparar la tarta con masa de hojaldre ,quebrada ,pero en esta ocasión la he preparado con una masa bizcochada que queda un rica.

Sí la clásica tarta de manzana está rica ,esta mucho con la manzana caramelizada .Para dar jugosidad le añadido dos peras maduras .Además de jugosidad nos aporta dulzor y no hace falta añadir tanto azúcar.

En esta receta no hace falta la bascula emplearemos un vaso de 200 ml como medida.

Ingredientes para el caramelo

1 vaso y medio de azúcar

1 vaso de agua

Unas gotas de zumo de limón

Para el adorno 

Dos o tres manzanas peladas y cortadas.

Ingredientes para la masa

2 peras maduras

3 huevos

1 vaso de aceite de girasol

1 vaso de azúcar

2 vasos de harina

30 ml de ron

10 gr de levadura de repostería

Preparación 

Poner en un cazo el azúcar ,el agua y el zumo de limón .Dejar cocer a fuego medio hasta que el caramelo coja un color dorado .No hace falta remover.

Mientras tanto ,pelar las manzanas y cortar en mediadas rodajas .Rociar con zumo de limón para que no se oxiden y reservar.

Cuando tengamos el caramelo en su punto ,volcar en el molde elegido ,después poner la manzana. Reservar.

Triturar las peras con el aceite .hasta conseguir un puré.

En un bol batir los huevos con el azúcar ,añadir el puré de pera, el ron y mezclar.

Agregar la harina tamizada con la levadura ,mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.

Verter la masa sobre la manzana caramelizada y hornear unos 30 o 35 minutos en horno precalentado a 180º.

Sacar y desmoldar aún en caliente.


Si queréis ver versiones de Tarta Tatín ,solo os tenéis que pasar por Desafío en la cocina para ver lo que han preparado mis compis.


Espero que os guste ,nos vemos el próximo 20 de noviembre.








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4 comments

  1. Me encanta¡¡¡¡¡es deliciosa esta tarta, besos

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  2. uy uy uy que rico ese caramelizado y el toquecito de ron... ademas de incluir fruta, la misma pera para disminuir la carga de azucar, todo un desafio, un placar pasar por tu cocina compi, feliz domingo!!!!!!!!!!!!

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  3. Se ve de cielo, espectacular, como quisiera poder llevarme un trocito!
    Besos

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