Timbal de chipirones.Nueva receta para el reto de este mes en Desafío en la cocina.Una propuesta de Carolina en Tomillo,laurel y otras cosas de comer.
Para la receta utilizaremos chipirones pequeños ,una buena patata ,champiñones portobello y por supuesto un buen aceite de oliva extra virgen ,sin olvidarnos de dar un toque de pimentón de la vera qué siempre le da un sabor especial.
Con unos ingredientes básicos y bastante económicos podemos preparar un timbal muy atractivo.
Necesitaremos los siguientes ingredientes...
Ingredientes
300 gr de chipirones pequeños
300 gr de patatas
200 gr de champiñón portobello
2 dientes de ajo
Perejil
AOVE ,sal,pimentón de la vera
Preparación
1.- Echar un poco de aceite de oliva y sal sobre la plancha bien caliente y cocinar los champiñones laminados .Sacar y reservar.
2.- Poner los chipirones limpios en la plancha caliente con aceite y salterar con su propio jugo,cuando estén dorados añadir el ajo picado .Remover y reservar en un bol.
3.- Cortar la patata en trozos y cocer en el microondas durante 4 min a potencia media .Dejar enfriar un poco.
4.- En una sartén saltear la patata con aceite,sal y pimentón dulce.
Montaje del timbal
1.- Primero poner el champiñón
2.- Después ir alternado la patata y los chipirones.
3.- Espolvorear con perejil picado.
Sugerencias; Se puede hacer con antelación y calentar en el momento de servir.
Ponemos variar las cantidades según nuestros gustos.
Si queréis ver más timbales ,solo os tenéis que pasar por Desafío en la cocina para ver lo que han preparado mis compis.
Espero que os guste ,nos vemos el próximo 20 de Diciembre ,seguro que con un receta navideña.