KEBABS
17:06
KEBABS
Por fin he podido provar las especias de ¨kebabs¨que me compre en el mercado medieval de Llombai, este es el resultado, bueno ehhhhh.
INGREDIENTES:
500g de carne (puede ser pollo.magro.cordero)
Media cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
especias ¨kebab¨(las venden ya preparadas)
1 cayena (opcional)
sal
PREPARACIÓN:
En un bol poner la carne troceada.En este caso yo he usado carne de magro a filetes, así a la hora de rellenar el pan que mas fino.Añadir la cebolla troceada, las especias, el aceite, la sal y la cayena.
Dejad reposar en la nevera al menos un día, si pueden ser dos mejor.Cuando mas tiempo reposado este mas sabor cojera.
Sacar y reservar en una fuente.
PAN DE PITA
INGREDIENTES
250g de agua
30g de aceite
15g de azúcar
20g de levadura fresca de panadero
450g de harina común
10g de sal
PREPARACIÓN THERMOMIX
Poner el agua, el aceite y el azucar en el vaso 1min,vel 4,temp, 37º.Agregar la levadura y mezclar
10seg,vel 4.Añadir la harina con la sal y amasar 30seg, vel 6.Después programar 3min ,vel espiga.
Dejad reposar en un bol, tapado con flim, para que no forme corteza al secarse.Hasta que doble el volumen, unos 30 min (depende de la temperatura de cada casa)
Precalentar el horno a 240º
Sacar la masa y formar bolitas de unos 50g.Con ayuda de un rodillo extender las bolitas,formando tortitas de 12 0 14cm de diámetro (a mi me salieron 12).Dejad la masa muy fina.
Colocar las tortitas en una bandeja con papel de hornear
Hornear 5 min a 240º
NOTA: el pan de pita debe quedar hueco por dentro(para rellenar)
RECOMENDACIONES:
Precalentar bien el horno
taparlas con un paño húmedo al sacarla del horno.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Amasar a mano siguiendo los mismos pasos que con thermomix.
SALSA
1 yogurt natural
100g de mahonesa
ajo molido (al gusto)
perejil (al gusto)
1 cucharadita de cominos molidos
sal
PREPARACIÓN
mezclar todos los ingredientes en un bol.Servir en una salsera.
VERDURA PARA ACOMPAÑAR
Lechuga troceada, tomate troceado, cebolla troceada (yo no puse cebolla no me acorde, puse zanahoria)
Sacar a la mesa todos los ingredientes y que cada comensal se monte su kebabs a gusto.
MARY
1 comments
tiene buena pinta pero tendrias que hacer degustaciones
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