Tarta de fresas con nata y crema

23:10



Esta tarta cuando la vi en el blog de Nytta de dulce Algodon la semana pasada sabia que este fin de semana caía seguro.
Y así fue, y  este es el resultado¡¡¡¡¡¡ espectacular !!!!!!!!!!!!!!!Y de sabor ni que decir; refrescante y nada empalagosa......
Aquí os dejo un trocito para que la  probéis




Use un molde de 22cm y quedo así de altita!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡Ahhh cambie el azúcar por fructosa!!!!!


Como habréis visto yo no he puesto una capa de nata y otra de crema.He echo unas variaciones de la receta de Nytta.





Lo que me paso es que se quedo la crema pastelera un poco liquida y opte por poner la crema pastelera y encima la nata.
El orden de los factores no altero el sabor.



Ingredientes

Para el bizcocho
6 huevos
150g de azúcar(120g fructosa)
150g de harina
1/2 cucharadita de levadura royal

Para el jarabe
100g de agua
100g de azúcar
1/2 ramita de canela(yo no la puse)
un chorreon de licor(ron)

Crema pastelera
500g de leche
100g de azúcar(8og de fructosa)
6 yemas de huevo
50g de maicena

Nata montada
1litro de nata para montar
180g de azúcar(150g fructosa)
1/2 sobre de gelatina neutra

Para decorar
1kg de fresas
2 cucharadas de azúcar
gelatina de fresa
crocanti (opcional)

Preparación

Bizcocho genovés
Precalentar en horno a 180º
Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos con el azúcar en el vaso y programamos 5 minutos,vel 3/5,temp 37.
Pasado el tiempo volver a programar 5 minutos,a la misma velocidad y sin temperatura.
Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Hornear 30 minutos a 180º.
Sacar del molde y dejar enfriar en una rejilla.
El bizcocho lo podemos preparar el día anterior.

Preparación de las fresas

Un 1/4 de las fresas las trocearemos y las reservaremos para mezclar con la nata.

El resto de las fresas las ponemos en un colador y le echarle el azúcar por encima, dejar el colador dentro de un bol.
Hidratamos una cucharadita de levadura en polvo con un poco de agua fría, unos 10 minutos.
Cogemos el jugo que hallan soltado las fresas y añadimos medio vasito de agua,lo calentamos en el microondas,dejamos entibiar y agregamos la gelatina ya hidratada,mezclar.

Almíbar 
Poner todos los ingredientes en un cazo y hervir unos minutos. Dejar enfriar.

Crema pastelera
poner todos los ingredientes en el vaso y programar  7 minutos, temp 90º,vel 4.
Sacar y reservar en un recipiente y cubrir con flim.

Nata montada
La nata la monte con una batidora de varillas.
Poner en bol grande la nata y batir, ir echando el azúcar poco a poco,cuando este casi montada echar la gelatina en polvo.Así ara que este mas firme.Lo recomendaba Nytta en su blog.
Repartiremos la nata en dos,1/4 para las fresas troceadas,y el resto para adornar.

Montaje de la tarta
En primer lugar cortaremos el bizcocho en tres discos.Mezclamos la nata con las fresas troceadas. La gelatina la tendremos ya a punto.
Cogemos el primer disco de bizcocho y con ayuda de un pincel lo barnizamos con el almíbar,poner la nata con las fresas,después poner el segundo disco de bizcocho y barnizar con el almíbar, ahora poner la crema pastelera,por ultimo poner el tercer disco y barnizar.
Cubrimos con una capa de nata los laterales y la superficie.
Con la nata sobrante adornamos los laterales a nuestro gusto,podéis poner crocanti yo no los puse.

Con las fresas cubrimos la superficie,y le damos brillo con el jugo conseguido y la gelatina.


Mary









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1 comentarios

  1. Me encanta, y ahora en temporada de fresas es ideal!! Me ha gustado mucho ésta tarta, la crema pastelera aunque me pirra, tengo que cortarme con tanto huevo. Por lo de más un 10!! Muchisimas gracias por la propuesta!! Besos!!

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