Crema de calabaza

9:10

Crema de calabaza.Los lunes hay que empezar con algo ligero,pero apetitoso,así que os dejo una crema sencilla de preparar qué seguro que os gustará....

La calabaza una hortaliza muy típica del otoño que podemos comer no,solo en bizcocho,sino de diversas maneras...pero os confieso que como más me gusta es asada al horno,tal cual....una verdadera delicia...


Éste tipo de cremas me gusta prepararlas en la Thermomix,así no hace falta ensuciar más cacharros.
Con la Thermomix podemos cocer la crema y después triturar.Mucho más práctico y limpio..


Ahora vamos con la receta..
Ingredientes
300 gr de agua
100 gr de patata
300 gr de calabaza
1 puerro
50 gr de AOVE
100 gr de nata o leche

Preparación
1.- Empezamos poniendo el puerro troceado en el vaso con el aceite,para pochar un poco.
Programar 8 minutos a velocidad 1,temperatura 100º.

2.- Añadimos la calabaza,la patata y troceada,agregamos el agua y una pizca de sal.
Programar 25 minutos a velocidad 1,temperatura 100º.

3.- Pasado el tiempo dejamos que se enfríe un poco.Una vez templado triturar 5 segundo a velocidad 6 o hasta que consigamos un puré.

4.- Añadimos la nata o leche según lo ligera que la queramos hacer y mezclar 3 segundos a velocidad 4.
Volver a calentar unos minutos a 100º .


Sugerencias;La parte más verde del puerro no la tiréis,se puede como acompañamiento si queréis darle un aspecto más sofisticado.

Cortamos el puerro a lo largo y lo limpiamos bien,después freír con abundante aceite caliente.
Dejar sobre un papel absorbente y adornar la crema a gusto....


Espere que os guste !!

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de éste blog en mi  página de Facebook dónde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.


Gracias por vuestra visita..





TAMBIEN TE PUEDE GUSTAR

9 comments

  1. Una maravillosa crema, otoñal y calentita: cómo apetece...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa!!!!
    No hay nada mejor para pasar el frío que nos ha comenzado a venir que esta maravillosa cremita de calabaza........se ve maravillosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Tengo ganas yo de prepararla además este año tengo calabaza por demás jajajajaja aunque la preparare a la antigua usanza yo no tengo TMX te ha quedado genial
    Un bésazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato.

    ResponderEliminar
  4. Estoy de acuerdo contigo, Mary!!!
    Ligero pero apetitoso.... y vaya con la crema de calabaza... qué color más divino tiene!!!
    me encanta!!!!
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  5. me gusta muchisimo la crema de calabaza, esta tan buena.. facil y sencilla y divina!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  6. Me encanta y con una presentación elegantísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. A mi también me encanta la crema de calabaza y ese color tan bonito es fascinante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. La crema de calabaza es una de mis preferidas y a mis peques les encanta así que la suelo preparar a menudo. Se ve deliciosa y con el fresquito que hace hoy por aquí no veas lo bien que me venía un platito de esta crema. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.

Archivo del blog

Últimas recetas..