Cheesecake de chocolate

17:21

Hoy nos toca una receta dulce Cheesecake de chocolate.He preparado muchas tartas de queso,pero nunca me había atrevido con chocolate,no sé él por qué ?? Hasta que ha llegado el momento de arriesgar,pero arriesgar a lo seguro...
Me enamoré de ésta Cheesecake de chocolate en el primer momento cuando la vi en el blog de Lemon and Tangerine de mi compi Romina.
Sabía yo, que viniendo de Romina no me iba a defraudar y aún digo más la tarta tiene una delicada textura ... irresistible.


Hay días que las cosas no salen como una quiere,preparas un bizcocho y por la razón que sea el resultado no es el que esperabas.En el momento te quedas traspuesta,pensado que ha podido ocurrir,pero el hecho es que ya está y no hay remedio,así que el bizcocho se guarda en el congelador y santas pascuas!! Ya le daremos utilidad otro día..



Para la base de la tarta he aprovechado el bizcocho de chocolate,pero podemos hacerla galletas.Como el bizcocho estaba muy húmedo no me hizo falta añadir mantequilla solo lo tuve que triturar para forrar el molde.

Ingredientes para la base
300 gr de galletas (digestive,speculoos,maria,etc)
80 gr de mantequilla
En mi caso bizcocho de chocolate

Ingredientes para el relleno
200 gr de chocolate para fundir
350 gr de queso de untar
200 gr de yogur griego
1 huevo
1 cucharada de maizena
70 gr de azúcar
Esencia de vainilla
Chocolate rallado para espolvorear 

He variado un poco las cantidades para un molde de 18 cm.

Preparación
Forramos el molde con papel de hornear,la base y los laterales.
Trituramos el bizcocho o galletas añadimos la mantequilla y mezclamos.Con la mezcla forramos el molde la base y también los laterales.Guardamos en el congelador hasta el momento de verter el relleno.
Precalentamos el horno a 180º.
Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas en tandas de 30 segundos y removiendo en cada tanda,reservamos.

Agregamos el huevo con el azúcar y batimos unos minutos.Añadimos el queso y el yogur y seguimos batiendo a velocidad baja.
Agregamos el chocolate fundido,la esencia de vainilla y la cucharada de maizena,volvemos a batir hasta que se quede todo bien mezclado.
Sacamos el molde del congelador y vertemos la mezcla sobre el molde.
Horneamos a 170º unos 40 minutos.Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro hasta que el horno este totalmente frío.
En el momento de servir espolvorear con el chocolate rallado.


Espero que os guste !!!!!


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10 comentarios

  1. Dios mío!!!!! Llega justo a la hora de merendar, que ricooooo y que pinta tiene ese corte! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  2. Si nos gusta??Vaya pintaza Mary!!Bs

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  3. Mira que a mi no me va el dulce mucho, pero el chocolate y el queso me pierde. Me encanta esa textura y me gustaría un montón hacerla también. Te ha quedado estupenda. Besos¡¡¡

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  4. uY! qué buena pinta y encima de chocolate, esa textura dice "comemeee"!
    Muchos bes0s!

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  5. ufffff se me hace la boca agua sólo con pensarlo! el corte nos dice lo esponjosa que debe estar!!

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  6. Menudo mono de chocolate me acaba de entrar. Cada día nos propones recetas dulces más apetitosas y te salen mejor. B7s guapa.

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  7. Que delicia de tarta, es preciosa y es que todo lo que sea chocolate me vuelve loca.
    Ha quedado realemente extraordinaria.
    Un besooo

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  8. Me encanta !! Tiene una pinta deliciosa, con lo que me gustan los cheesecake!!!

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  9. Yo también tengo la tentación de hacer uno de chocolate... La verdad es que nunca lo he probado y tengo curiosidad porque el cheesecake clásico me encanta! Tengo una recetilla por ahí guardada! A ver si la desempolvo y me animo un día de estos. :)

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