Tarta París Brest

19:52



Estamos de vuelta con un desafío dulce,en ésta ocasión de la mano de Mª Luz que nos ha propuesto una París-Brest.
Un reto que en casa nos ha encantado ....



París-Brest una delicia de la repostería francesa en forma de corona preparada con masa choux .Su relleno tradicional es crema de manteca,praliné o café.Recibe su nombre en honor a la carrera de bicicletas entre las ciudades de París y Brest en 1891.La forma redonda representa la rueda de la bicicleta.



Para elaborar la París-Brest tenemos que preparar la masa choux la misma que se usa para los profiteroles o lionesas.Una masa que puede tener alguna dificultad,pero cuando le coges la medida sale perfecta.Yo la vengo haciendo muchos años las lionesas son unos de nuestros dulces preferidos por eso cuando Mª Luz nos propuso la Tarta sabía que el éxito estaba más que asegurado.


Ingredientes masa choux
3 huevos medianos
75 gr de mantequilla
180 gr de agua
120 gr harina
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar

Ingredientes relleno
1 tableta de chocolate negro
800 gr de nata
4 o 5 cucharadas de azúcar glass
Esencia de vainilla (opcional)

Para decorar 
Azúcar glass 
Almendra laminada

Preparación
Poner en el vaso de la thermomix el agua,la mantequilla,la sal y el azúcar.Programar 8 minutos a velocidad 4 con temperatura 100º.Añadir la harina de golpe y programar 15 segundos a velocidad 4.Retirar el vaso de la peana y dejar enfriar.Volver a colocar el vaso y poner la máquina en marcha a velocidad 4,sin programar tiempo,ir añadiendo los huevos poco a poco.
Colocar la masa en una manga pastelera y dejar reposar.
Precalentar el horno a 250º.
Formar la corona en un molde antiadherente o sobre una bandeja forrada de papel de hornear.Yo he hecho dos aros uno sobrepuesto en el otro para que saliera más grande.
Bajar la temperatura a 200º y colocar la bandeja.Hornear 30 minutos más o menos.Una vez terminado el tiempo dejar la corona dentro y la puerta entreabierta durante 10 o 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar completamente antes de rellenar.


Mientras se enfrían vamos montando la nata.
En un bol grande ponemos la nata unas gotas de esencia de vainilla.Batimos con unas varillas eléctricas.Cuando esté semimontada añadir el azúcar glass.Seguir batiendo hasta que consigamos una nata firme.



                               Montaje de la París-Brest
Cortamos la corona por la mitad.Derretimos el chocolate en el microondas y pintamos la base de la corona.Ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla rizada.Rellenamos y tapamos con la otra mitad de la corona.Espolvoreamos con azúcar glass y almendra laminada.




Si queréis ver más París-Brest pinchar aquí.Ahora a esperar el próximo reto que será salado y nos lo traerá Carolina,miedito me da,ja,ja..

Solo me queda enseñaros la foto más deseada la del corte...



Mary

TAMBIEN TE PUEDE GUSTAR

9 comments

  1. Me encanta tu tarta y el decorado :)
    besos

    ResponderEliminar
  2. Que preciosa te ha quedado, una de las mas bonitas que he visto, ademas de una preciosa presentacion. mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  3. Excelente Mary! y muy importante son esos 10' minutos extra, de este modo la "rosca" se seca por dentro.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/como-preparar-y-dibujar-con-glase-real.html

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa. Espectacular. Com sempre que parlem de les teues tartes. Besets

    ResponderEliminar
  5. Umm... con nata y chocolate...me encanta!! Bs.

    ResponderEliminar
  6. Oh, que buena! Y que bien rellenita! Seguro que en mi casa también hubiera triunfado, jajaja
    Besotes

    ResponderEliminar
  7. ummm como me gusta el relleno. Te ha quedado estupenda!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Toma relleno divino que te ha quedado y la masa una maravilla. Precioso es poco y las fotos es como si estuviésemos en el mismo Paris comiéndolo.
    Me ha encantado ese relleno de dos sabores.Besitossssss

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.

Archivo del blog

Últimas recetas..