Terrina de carne con nueces y pasas

10:00

Terrina de carne con nueces y pasas.Cómo cada día 20 de mes nos toca publicar en Desafío en la cocina.Este mes nos toca una receta salada que hemos elegido entre tres opciones Terrinas,áspics y galatinas.
Me he me decido por la primera,aunque me quedo con las ganas de probar las otras dos propuestas,pero en casa no gusta este tipo de comidas,así que me he tenido que conformar con la terrina,qué también está muy rica.



Por equivocación le añadí una pizca de canela y tengo que confesar ,que le aporta un punto de dulzor y un aroma muy agradable.Y os lo dice una,que no es muy amiga de la canela en recetas saladas !!


Ahora vamos con la receta..
Ingredientes
300 gr de carne magro picado
Una pizca de sal,pimienta,nuez moscada
Una pizca de jengibre,de canela
Un Chorrito de aceite
30 ml de Oporto
1 huevo
40 gr de pasas

60 gr de nueces troceadas
20 gr de queso en taquitos
20 gr de jamón de york

Para envolver
Un paquete de beicon ahumado
Huevos cocidos

Preparación
1.- Ponemos a remojo las pasas con el oporto.Reservamos.

2.- En un bol grande poner el magro picado,AOVE,sal y todas las especias.Mezclamos todo muy bien.

3.- Agregamos el huevo batido para ligar la mezcla.Sí hace falta añadir un poco de Oporto.

4.- Añadimos las pasas escurridas y las nueces troceadas,el queso y el jamón de york,mezclamos.


5.- Untamos con aceite una fuente apta para el horno.Forramos el con las lonchas de beicon y rellenamos con la carne picada.

5.- Cortamos los huevos cocidos y colocamos encima de la carne.Cerramos con las lonchas de beicon.

6.- Horneamos unos 20 minutos a 180º.Más o menos,dependerá de cada horno.



Se puede servir en la misma fuente o desmoldar y acompañar con una salsa o ensalada.
Nosotros lo hemos comido a modo de fiambre frío y estaba riquísimo.

Si queréis ver más recetas pasaros por Desafío en la cocina para ver lo que han preparado mis compis.



Os espero en la próxima receta !!

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Gracias por vuestra visita...












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1 comentarios

  1. Hola Mary. Me gustan las terrinas de todo tipo y yo sí que soy de canela. Estoy segura de que tu pizca, le tiene que haber dado un punto especial. Yo se la pongo a las pelotas de Navidad siempre.
    Un beset fort i Bon Nadal.

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