Tarta invertida de pera

17:04

Lo bueno de ponerte hacer limpieza de nevera es que te pueden salir recetas tan deliciosas como este Bizcocho de pera invertido.


En casa nos gusta la fruta más bien tirando a verde,así que cuando una fruta se queda escondida en el cajón la única opción que queda es preparar alguna receta,en mi caso preferentemente un Bizcocho.

Los bizcochos con fruta quedan muy ricos,la fruta nos aporta sabor y quedan más esponjosos.


Mientras se carameliza el azúcar se puede ir preparando el bizcocho y en unos minutos tenemos el Bizcocho invertido de pera listo para hornear.

Ingredientes
4 peras ( 3 para decorar y 1 para el bizcocho )
3 huevos
120 gr de azúcar
100 gr de aceite
50 gr de brandy
200 gr de harina
1 sobre de levadura

Para el caramelo
150 gr de azúcar
75 ml de agua
1 cucharada de zumo de limón


Preparación del caramelo
Poner en un cazo el azúcar,agua y el zumo de limón.Dejar a fuego suave hasta que empiece a tomar color.
No hace falta remover.
Una vez caramelizado el azúcar verter en el molde elegido..

Preparación del bizcocho en Thermomix 
1.- Pelar las peras y quitar el corazón,reservar 3 para el adorno.Poner la pera en el vaso y triturar 5 segundos a velocidad 5.Con la espátula bajar los restos de manzana de las paredes.

2.- Añadir los huevos el azúcar,el aceite y el brandy,mezclar 15 segundos a velocidad 3.

3.- Agregar la harina con la levadura tamizada.Programar 20 segundos a velocidad 4.

4.- Verter la mezcla en un molde de 22 cm (aprox.)

5.- Hornear 30 min más o menos dependerá de cada horno.Sacar y dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
Preparación del bizcocho de modo tradicional
1.-  Pelar las peras y quitar el corazón,reservar 3 para el adorno.Rallar la pera con un rallador convencional.Reservar.

2.- En un bol batir el azúcar con los huevos.Después añadir el aceite,brandy y batir de nuevo hasta conseguir una mezcla homogénea.

3.- Incorporar la harina y levadura tamizada mezclar todo muy bien.

4.- Verter la mezcla en un molde de 22 cm (aprox.)

5.- Hornear  en horno precalentado  a 180º entre 30 o 35 min más o menos dependerá de cada horno.Sacar y dejar enfriar un poco antes de desmoldar.

Nota :El brandy le aporta un sabor muy particular,en casa nos encanta más que otros licores,sino es vuestro caso se puede sustituir por ron,leche,zumo,etc...


Con esta receta me uno al proyecto #unomasmenos100desperdicio0 de mi amiga Marisa de Thermofan donde podrás encontrar muchas de recetas de reciclaje,

Espero que os guste !!


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Gracias por vuestra visita..




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1 comments

  1. Hola bonica, perdona que vinga tan tard, però es que va haver una altra recepta en el repte i no vaig veure el correu.
    Estic molt contenta de que tornés a participar i més amb esta tarta tan bonica i bona.
    No dubte que el licor li aporta sabor. A casa la fruita ens agrada madura, les peres en canvi, les compres duretes.
    Un plaer tindre-la en 1+/-100.
    Besets i gràcies.

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