Hoy comemos sano gracias a Rosa de La dulce rosa por compartir la receta de Albóndigas de berenjena italianas (Polpette di melanzane).
Una receta sorprendente que nos ha encantado a todos,incluso a los que esperaban unas albóndigas con más chicha!!
A veces nos aburrimos con los menús porque repetimos y repetimos lo mismo para comer,en cuándo le podemos sacar mucho partido alas verduras y hortalizas,en éste caso a la berenjena.Qué parece que nos hayamos atascado en la berenjena a la plancha o la más que socorridas berenjenas rellenas.
He preparado la receta tal y cómo redacta Rosa,sólo he añadido un poco de pimiento verde a la salsa de tomate.Nos gusta el sabor que aporta a la salsa.
Sí te gusta la propuesta,vamos con la receta.
Ingredientes para las albóndigas
2 berenjenas
3 cucharadas de queso parmesano en polvo
100 ml de leche
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal,pimienta
Cúrcuma,curry
Ingredientes para la salsa de tomate
1 lata de tomate o 500 gr de tomate fresco
media cebolla
medio pimiento verde
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de azúcar
Sal,pimienta
Orégano,albahaca
Preparación de las albóndigas
Pelamos las berenjenas y cortamos en rodajas de un centímetro de grosor.Espolvoreamos con sal para que pierdan amargor.Dejamos unos 30 minutos.
Después enjuagamos bajo el grifo para quitar el exceso de sal.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos a calentar una sartén y sellamos las berenjenas sin aceite.Una vez sellada añadimos un poco de aceite.Tapamos y dejamos que se ablande.
En un bol ponemos el pan a remojo con la leche.
Añadimos un huevo batido,el parmesano,las especias.Mezclamos.
Cuándo tengamos lista las berenjenas la añadimos al bol y mezclamos bien.
Añadimos el pan rallado que sea necesario para conseguir una mezcla manejable.
Nos untamos las manos con aceite y hacemos unas bolas.Las colocamos en una bandeja con papel de hornear.
Mojamos un pincel con aceite y pintamos las albóndigas.
Horneamos 20 minutos a 200º.
Preparación de la salsa de tomate
Nota :Una receta sana y ligera ya que las albóndigas van horneadas y no fritas.
Evita añadir mucho aceite a la salsa de tomate para que resulte más ligera y con menos calorías.
Juega con las especias,así reducirás la cantidad de sal.
Sólo un consejo,cuidado con el pan,aunque lo veo difícil con lo rica que está la salsa.
Espero que os guste !!
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..
Una receta sorprendente que nos ha encantado a todos,incluso a los que esperaban unas albóndigas con más chicha!!
A veces nos aburrimos con los menús porque repetimos y repetimos lo mismo para comer,en cuándo le podemos sacar mucho partido alas verduras y hortalizas,en éste caso a la berenjena.Qué parece que nos hayamos atascado en la berenjena a la plancha o la más que socorridas berenjenas rellenas.
He preparado la receta tal y cómo redacta Rosa,sólo he añadido un poco de pimiento verde a la salsa de tomate.Nos gusta el sabor que aporta a la salsa.
Sí te gusta la propuesta,vamos con la receta.
Ingredientes para las albóndigas
2 berenjenas
3 cucharadas de queso parmesano en polvo
100 ml de leche
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal,pimienta
Cúrcuma,curry
Ingredientes para la salsa de tomate
1 lata de tomate o 500 gr de tomate fresco
media cebolla
medio pimiento verde
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de azúcar
Sal,pimienta
Orégano,albahaca
Preparación de las albóndigas
Pelamos las berenjenas y cortamos en rodajas de un centímetro de grosor.Espolvoreamos con sal para que pierdan amargor.Dejamos unos 30 minutos.
Después enjuagamos bajo el grifo para quitar el exceso de sal.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos a calentar una sartén y sellamos las berenjenas sin aceite.Una vez sellada añadimos un poco de aceite.Tapamos y dejamos que se ablande.
En un bol ponemos el pan a remojo con la leche.
Añadimos un huevo batido,el parmesano,las especias.Mezclamos.
Cuándo tengamos lista las berenjenas la añadimos al bol y mezclamos bien.
Añadimos el pan rallado que sea necesario para conseguir una mezcla manejable.
Nos untamos las manos con aceite y hacemos unas bolas.Las colocamos en una bandeja con papel de hornear.
Mojamos un pincel con aceite y pintamos las albóndigas.
Horneamos 20 minutos a 200º.
Preparación de la salsa de tomate
En una sartén con aceite sofreímos el ajo picado y la cebolla troceada,añadimos el pimiento troceado y cuándo empiece a tomar color añadimos el tomate rallado,una pizca de sal,pimienta y una de azúcar.
Dejamos a fuego suave hasta que el tomate este bien frito.Antes de terminar añadir las hierbas aromáticas.
Dejamos a fuego suave hasta que el tomate este bien frito.Antes de terminar añadir las hierbas aromáticas.
Nota :Una receta sana y ligera ya que las albóndigas van horneadas y no fritas.
Evita añadir mucho aceite a la salsa de tomate para que resulte más ligera y con menos calorías.
Juega con las especias,así reducirás la cantidad de sal.
Sólo un consejo,cuidado con el pan,aunque lo veo difícil con lo rica que está la salsa.
Espero que os guste !!
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..