Granadas con mistela
Con la llegada del otoño podemos degustar las primeras granadas y con ello de aprovecharnos de sus propiedades nutritivas:es rica en potasio,en antioxidantes y antiinflamatorios. Los taninos ayudan a calmar las crisis de diarrea,además prevé la osteoporosi y contiene vitamina C.
Después de conocer los beneficios que nos aporta la granada os voy a proponer unas granadas con mistela.Una recetita sencilla, que en casa la hemos comido toda la vida'''de mayores!!! claro.
Hay algún consejos para desgranar la granada,pero a mi me gusta de forma tradicional uno por uno por la sencilla razón que así el grano queda entero.De todas formas os voy a poner una forma más rápida para el desgrane de la granada,cortarla por la mitad horizontalmente y con una cuchara ir dando golpes a la cascara de la fruta ¡¡¡ poneros un delantal por que salpica !!!!!
Ingredientes:
Granadas
Mistela
Azúcar
Unas gotas de limón
Preparación:
Desgranar la granada,poner en un bol,añadir un chorro de mistela,azúcar y unas gotas de limón.
No os pongo cantidades,pero para que tengáis una idea por cada bol unos 30 gr de mistela y una cucharada de azúcar.
Dejar reposar una hora en la nevera.
Nota. para los niños proceder de la misma manera pero sin poner la mistela.
La mistela es un vino dulce típico de la comunidad valenciana,podéis sustituir por otro licor dulce.