Dulce de membrillo
Fuente:Un segundo más tarde y canecositas
Ingredientes
700 gr de membrillo pelado y troceado
700 gr de azúcar
1 limón pequeño
Colorantes alimenticios
Preparación en thermomix
Pelar los membrillos y trocearlos.Con cuidado que se trata de una fruta muy dura.
Pelar el limón quitando toda la parte blanca,poner en el vaso.
Poner en el vaso la mitad de los membrillos luego la mitad del de azúcar, a continuación el membrillo restante y encima el azúcar.Así nos sera más fácil triturar en la thermomix.El vaso estará lleno pero tranquil@s que cabe bien.
Triturara golpes de turbo en unas 5 o 6 tandas o hasta que veamos que esta bien triturado,nos quedara un puré muy espeso.
Programar 35 minutos, temperatura 100º a velocidad 10 a los 2 minutos bajamos a velocidad 7 durante 2 minutos más, el resto del tiempo a velocidad 4,así nos quedara una textura muy fina.
Como quería que me quedase con una consistencias dura, lo he tenido todo el tiempo sin el cubilete,para que evaporara desde el principio.Poner el cestillo para que no salpique.
Pasado el tiempo repartimos en tres moldes.
Ahora solo nos queda repartir el dulce en tres moldes y poner el colorante.
Para el naranja,dejamos como esta.
Para el rojo poner entre 6 o 7 gotas de colorante rojo,remover.
Para el color verde poner 4 gotas de colorante amarillo y 4 gotas del azul,remover.
Escoger un molde rectangular verter primero el color rojo,segundo el verde y por último el que no lleva colorante.
Dejamos enfriar,tapar y guardar en la nevera.
Desmoldar al día siguiente.Aunque yo no me podía resistirme y las 3 horas lo desmoldado y ha salido bien.
Mary