Arroz con alcachofas y chorizo
Con esta receta voy a participar en el concurso de Trini en la cocina de Trini Altea.Una de las condiciones para poder participar era preparar un plato con chorizo,púes aquí os dejo un arroz con alcachofas y chorizo al horno.
Ingredientes
500gr de caldo de pollo
250 gr de arroz
2 o 3 alcachofas
100 gr de chorizo
100 gr magro de cerdo
3 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo
Una pizca de colorante alimenticio
1 cucharada de salsa de tomate
1 cúbito de caldo,mejor si es casero o sal
1 cúbito de caldo,mejor si es casero o sal
Preparación
En una paellera apta para el horno ponemos a sofreír los ajos enteros y la alcachofa troceada,añadimos el chorizo a tacos y el magros troceado.Cuando este ya todo bien sofrito agregamos el arroz y removemos todo durante 1 minuto escaso.Vertemos el caldo de pollo caliente y el cúbito de caldo o la sal y una pizca de colorante alimenticio.
Hornear a 250º unos 20 minutos y ya tenemos listo el arroz para degustar....
Nota:Si queremos prepararlo con antelación usaremos el arroz tipo bomba.
Mary
Nota:Si queremos prepararlo con antelación usaremos el arroz tipo bomba.
Mary