Los Donuts se han hecho esperar un poco,lo sé,pero a valido la pena la espera.Es una receta que requiere su tiempo sí no quieres caer en el intento.
Con éste tipo de recetas tienes que buscar el momento idóneo ya que requiere tiempo y paciencia,nada de prisas que nos son buenas compañeras en la cocina.
Esta receta es una de las que tenía pendiente desde hace un montón de tiempo,bueno desde que se la vi a Goizalde en "Cocinando con Goizalde",sabía que los tenía que preparar,que no me podía perder ésta delicia tan deseada por todos.
Para mi los mejores son los de glasa,pero a mis hijos les gustan más los cubiertos de chocolate,así qué para complacer a todo el mundo haremos de las dos versiones.
Los donuts están más buenos recién hechos.Éstas masas es mejor consumir en el día.Si os sobran los podéis congelar,así se conservan mejor.
Ingredientes
5 cápsulas de semillas de cardamomo(opcional)
piel de 1 naranja
220 gr de harina de repostería
80 gr de harina de fuerza
1 pizca de sal
80 gr de leche
40 gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca
30 gr de azúcar invertido
1 huevo
Aceite de girasol para freír los Donuts
Para la glasa:
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de agua
6-8 cucharadas de azúcar glas (puede ser el casero)
Para la cobertura de chocolate
200 gr de chocolate
100 gr de nata de montar
Preparación
Sacar las semillas de las cascaras del cardamomo y las picamos en el mortero,así conseguimos un polvo más fino.
Poner el polvo conseguido en el vaso junto la piel de naranja, la harina y la sal y triturar de 5 a 10 progresivamente, unos 30 seg o hasta que este muy bien fino. Reservar.
Sin lavar el vaso añadir la leche, la mantequilla y el azúcar invertido y temperar 3 min, 37ºC, vel 1. Añadir la levadura, mezclar 10 seg en vel 6.
Añadir el huevo y batir otros 10 seg, vel 6.
Añadir la mezcla del cardamomo y harina,programar 30 seg en vel 6.
Amasar 2 min en vel espiga.Dejar reposar 1 hora y media o hasta que doble el volumen.
Sacar la masa del vaso, sobre una mesa estirar la masa con la ayuda del rodillo.
Formar los Donuts del tamaño que más nos guste. Cortamos con un cortapastas o un vaso,para el agujero del centro utilizar el tapón de una botella.
Para freír con mayor comodidad
Cortamos cuadrados de papel de hornear,del tamaño de los donuts.
Colocar cada donuts en su papel.
Dejar que doblen el volumen o tripliquen.
Freír en abundante aceite de girasol.El aceite no debe de estar muy caliente para que no se nos doren demasiado.
Con la freidora a 170º.
Sacar y dejar sobre un papel absorbente.
Para la glasa
Mezclamos todos los ingredientes.
Barnizamos la glasa con un pincel cuando aún estén calientes.Empapamos bien,a mi me gusta más bien ligeros de glasa.
Para la cobertura de chocolate
Derretir el chocolate con la nata a fuego suave,sin dejar de remover hasta que este completamente integrado.Dejar enfriar un poco.
Dejar el donuts en una rejilla y dejar caer la cobertura hasta que de que completamente cubierto.
Nota:El cardomomo es opcional,si no tenéis prescindir de él.La receta de Goizalde lleva más semillas yo solo puse 5 por si no gustaba el sabor ya que el cardomomo tiene un sabor muy peculiar y no gusta a todo el mundo.
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