Naranja confitada
He tenido que quitar un poco el polvo a esta receta,pero no quería que se nos pasará la temporada de las naranjas sin dejar de publicarla.Aunque ya nos encontremos en la reta final de la temporada,aún podemos encontrar naranjas de buena calidad.
La naranja le podemos dar muchas utilidades o comérsela bañada de chocolate,entonces si que estamos hablando de una verdadera golosina,os recomiendo no tenerla en el punto de mira,sino queréis que desaparezca en un visto y no visto.
Fuente:es.globedia.com
Ingredientes
4 naranjas,azúcar,agua
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es escoger unas naranjas que estén bien sanas de piel tersa y brillante,pero natural nada del brillo artificial que le echa!!!
Después de limpiarlas muy bien con agua y un cepillo,las secamos y cortamos en juliana.Las colocamos en una cazuela y cubrimos de agua.Dejamos que hierva ,cuando empiece a burbujear,en ese momento contamos 5 minutos,retiramos la cazuela del fuego y colamos la naranja y desechando el agua.Volvemos a cubrir de agua y repetimos la misma operación 4 veces en total.
Escurrimos bien la naranja y pesamos las cáscaras,el total del peso de las cáscaras será también el peso del azúcar y del agua.
Colocamos todo en la cazuela a fuego suave cuando empiece a hervir contamos 5 minutos y retiramos la cazuela del fuego para que se enfríe unos 20 0 30 minutos.Esta operación la repetimos 5 veces.En la última operación dejamos cocer a fuego lento hasta que las cáscaras estén completamente transparentes.
Podemos dejar con un poco de su almíbar para hacer después conserva o dejar secar encima de una rejilla unas 24 horas para guardar en una lata o congelar.
Nota:Os lo digo por experiencia que estéis al tanto en todo momento, que los 5 minutos pasan muy rápido y se os puede quemar.