Hace unos días mi compi de Desafíos en la cocina Iria de Deliriando en la cocina nos enseño su Rosca de Pascua de la que me encapriche menos verla y no era para menos con la pinta que tenía,pero lo que más me convenció fue que llevaba anís.
Si por mi fuera,pondría anís a la mayoría de los dulces ya no por el saborcido que da,que también,sino por que nos impregna toda la cocina con su olor tan particular.
Me reserve esta rosca para un día de estos ya que aquí en Valencia aún seguimos de vacaciones y por lo que respecta con sus correspondientes meriendas.
Llegó el día esperado y en casa de mi amiga pudimos degustar la rosca de pascua,que por cierto nos encantó el toque de anís.
Una buena merienda con un buen expreso y todo esto con la mejor compañía
Más ya no se puede pedir!!!
Ingredientes
2 huevos
100 gr de leche
50 gr de agua
50 gr de anís
100 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
625 gr de harina
25 gr de levadura
Ralladura de limón
1 huevo para batir
Azúcar para adornar
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora,empezando por los líquidos y terminamos con los sólidos.Programamos el menú 7(pasta)
Sacamos y dejamos en un bol untado de mantequilla y cubrimos con film transparente hasta el día siguiente.
Dividimos la masa en porciones según el tamaño que le queramos dar.(yo una más grande y otra un poco más pequeña)
Ahora tenemos que partir la porción en tres para hacer la trenza.Estiramos como si estuviésemos haciendo rosquilletas.
Unimos los extremos y empezamos la trenza.
Dejamos reposar y que doble el volumen.
Pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos en horno precalentamos a 180º.unos 20 0 30 minutos depende de hornos.
Sacar y dejar enfriar.
Nota:Solo he variado la forma del amasado,Iria nos la preparó de forma tradicional,yo he optado por la panificadora,que ya se ha convertido en mi fiel aliada.
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