Cumpleaños feliz,cumpleaños feliz!!!!!! siiii estamos de aniversario en Desafío en la cocina,cumplimos un añito.Hace un año nuestras Boss;Carolina,Mabel,Mª Luz,Rocío,Carmen,Mila, y Nina emprendieron esta aventura en la cocina con la que han conseguido más que unos retos culinarios todos los meses es formar una gran familia en la que siempre encuentras ayuda,consejos o simplemente desahogarte un poco.....Bueno y muchas veces muchas ,muchas risasssssss.....Gracias a tod@s por conseguir que esto sea posible...
Como en todos los aniversarios no puede faltar una tarta en este no iba a ser menos,así que nuestras desafiadoras nos propusieron preparar un tarta a nuestra elección con cuantas condiciones una de ellas que llevase una vela....la parte difícil ha sido que tarta elegir para la ocasión, casi que prefiero que me den ese trabajo adelantado ya que no sabía por que tarta decidirme......
Al final esta ha sido la ganadora era unas de las que tenía en mi lista de tartas pendientes desde que la vi en el libro de oro del chocolate.
Me quede con más ganas de capas je,je,je.....después de preparar la tarta Dobos el mes pasado,así que a ya va otra tarta de capas,pero esta con un rico mousse de chocolate para deleitar un poco más....
Ingredientes
Para el bizcocho
190 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
250 gr de azúcar
6 huevos
175 gr
60 gr de almendra molida
Chocolate en polvo puro
Para el mousse
150 gr de chocolate fondant
200 gr de nata
150 gr de queso crema
2 cucharadas de azúcar
5 gr de gelatina en polvo (medio sobre)
Preparación
Batimos la mantequilla con la mitad del azúcar hasta que este bien cremosa.Ir añadiendo las yemas en una en una hasta que estén bien integrados.Lo podéís hacer con la batidora o con la thermomix sin programar tiempo.
Por otra parte batimos las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar hasta que estén duras y brillantes.
Vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco,removemos con cuidado.
Añadimos la mezcla de mantequilla y unimos con movimientos envolventes.
Ahora es cuando viene la parta más complicada ir formando las capas de bizcocho y chocolate.
Ponemos unas 4 cucharadas de la mezcla en un molde de 22 cm forrado con papel de hornear,extendemos y alisamos.
Espolvoreamos con el chocolate puro una fina capa.Horneamos unos 8 minutos en horno precalentado a 200º en la parte baja del horno.Estas operaciones las tenemos que repetir hasta que terminar con la mezcla del bizcocho y terminamos con la del chocolate.
Esta es la parte más complicada por que hay que actuar deprisa ya que la mantequilla al contacto con el bizcocho ya horneado se derrite.
Cuando ya tengamos todas las capas de bizcocho horneadas,tapamos el molde con papel de aluminio y horneamos unos 10 minutos más a 180º.
Sacamos y dejamos que se enfríe y preparamos la mousse de chocolate.
Para el mousse,empezamos hidratando la gelatina en polvo con un dedo de agua,reservamos.
Derretimos el chocolate en el microondas a golpes de 20 segundos y removiendo energéticamente después de cada golpe.
Montamos la nata con el azúcar.
Calentamos la leche y la agregamos a la gelatina,removemos hasta que se haya disuelto toda.
Mezclamos el queso con el chocolate y añadimos la gelatina.
Cuando este el chocolate enfriado agregamos la nata con movimientos envolventes.
Sacamos el bizcocho y vertemos la mousse,alisamos y dejamos cuajar.
Ahora solo nos queda adornar
Para los los abanicos solo hay que dejar caer una gota grande de chocolate blanco derretido y encima otra gota más pequeña de chocolate negro derretido.
Dejamos templar un poco y vamos formando el abanico con un palo o una cucharadita.
Si queremos hacer figuras,tenemos que coger moldes de los que usamos para las pastas de galletas y rellenamos con chocolate derretido,dejamos en el congelador unas horas.
Creo que no se me olvida nada,ahora si queréis ver más tartas de aniversario de mis compis en Desafío en la Cocina solo hay que pinchar Aquí.
El día de hoy será todo un festín ver tanta tarta rica por la red,estoy totalmente convencida que que vamos a endulzar mucho.Solo nos queda esperar al día 1 para saber el reto salado que nos tendrán preparado nuestras Boss por que también se espera sorpresaaaaa.