Que poquitas veces cocino conejo,como se nota que no me gusta,pero en esta ocasión he querido darle un caprichito a mi costi y he preparado este guisado de conejo con patatas que vi en un libro de cocina tradicional castellana.
Gustarle le ha gustado, por que casi ha caído casi una barra de pan con la salsita y no es para menos por que estaba bien buena por que yo la salsita si que la he probado,con el conejo no digo lo mismo.
Ingredientes
1/2 conejo troceado
1 cebolla mediana
100 gr de tomate triturado
Medio pimiento verde
300 gr de patatas
1 hoja de laurel
AOVE
AOVE
Sal,pimienta
300 gr de agua
Para el majado
1/2 cabeza de ajos
Una pizca de cominos
Pimentón dulce
AOVE para el sofrito
Preparación
Troceamos y salpimentamos el conejo.
Empezaremos sofriendo los ajos para el majado,sacamos y preparamos el majado con el resto de los ingredientes,reservamos.
Freímos el conejo con el mismo aceite,sacamos y reservamos en otra fuente.
Agregamos el pimiento y la cebolla removemos y dejamos que se sofría a fuego lento.
Vertemos el conejo de nuevo,el majado,la hoja de laurel y el caldo.
Rectificar el punto de sal.
Dejamos cocer unos 30 minutos o hasta que el caldo se reduzca.
Nota.si os gusta el conejo no dejéis de probarlo,os gustará..
Mary