Volvemos de nuevo con una tarta.Como ya os decía,era empezar la primavera y llegar las celebraciones y no es para menos por que salimos a un cumpleaños por semana.
Este vez la tarta ha sido para mi sobrina Lucía que cumple 7 añitos.Para los peques me gusta prepararles una tarta con motivos más infantiles,pero en esta ocasión no tuve mucho tiempo para dedicarle,así que hicimos lo que pudimos.De todas formas le gusto y eso el lo principal.
La tarta de hoy es con trufa y nata,todo un clásico con el que sabes que el éxito esta más que asegurado y les va a encantar a los peques y a los mayores también.
¡¡¡¡¡¡ Muchas felicidades Lucía !!!!
Empezamos con la receta
Ingredientes para el bizcocho
4 huevos
250 gr de leche
120 gr de aceite
250 gr de azúcar
350 gr de harina
1 sobre de levadura
Ingredientes para la trufa
300 gr de cobertura de chocolate
800 gr de nata para montar 35 % materia grasa
300 gr de cobertura de chocolate
800 gr de nata para montar 35 % materia grasa
2 cucharadas de azúcar (opcional)
Ingredientes para la nata
600 gr de nata 35% materia grasa
200 gr de queso crema
4 o 5 cucharadas de azúcar glas
600 gr de nata 35% materia grasa
200 gr de queso crema
4 o 5 cucharadas de azúcar glas
Preparación del bizcocho
Precalentar el horno a 180º.
Ponemos los huevos,la leche,el aceite y el azúcar,batimos a velocidad 4 durante 15 segundos.
Agregar la harina con la levadura y mezclar a velocidad 3 durante un minuto.
Verter la mezcla en el molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
Hornear a 180º entre unos 30 o 35 minutos según horno.
Preparación de la trufa
Calentamos la nata con el azúcar (si ponemos)en la thermomix durante 10 minutos a temperatura 100º velocidad 1.Agregamos el chocolate troceado y programamos 4 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Vertemos en un tarro y dejamos reposar toda la noche o unas 12 horas.
Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos la mezcla de nata y chocolate.Montamos a velocidad 3 y 1/2 con cuidado de no pasarse,ya sabéis que la trufa monta más fácil que la nata.
Preparación de la nata
Ponemos el vaso de la thermomix en la nevera una hora antes si es posible.La nata también tiene que estar muy fría al igual que el queso.
Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos la nata y queso con el azúcar glas.Montamos a velocidad 3 y 1/2 con mucho cuidado y sin quitarle el ojo para que no se nos pase.
Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos la nata y queso con el azúcar glas.Montamos a velocidad 3 y 1/2 con mucho cuidado y sin quitarle el ojo para que no se nos pase.
Con un poco de chocolate derretido y con la ayuda de una boquilla muy fina escribimos el nombre y hacemos unos motivos de decoración,que después se pueden rellenar con anisses de colores.
Aquí momento velas
Nota :la preparación ha sido integramente en la thermomix,pero como siempre digo se puede hacer de forma tradicional para el bizcocho y para montar la trufa y la nata con las varillas eléctricas siguiendo los mismos pasos.
Mary