De nuevo volvemos con las Tarta,hoy con una Tarta de merengue,hacía semanas que no os preparaba,ahora solo hay cabida para los polos y helados resultan mucho más refrescantes y apetecibles con el calor,pero seguro que no le vamos a hacer ningún feo a ésta delicia de merengue con crema de coco.
Hemos preparado el merengue suizo con éxito,hay días que tenemos la suerte de cara y hoy era uno de esos,no siempre pasa,os lo digo por experiencia.Alguna que otra vez ha ido a la basura.
Una vez tenemos el merengue hecho el resto de la tarta es coser y cantar.
Ingredientes para el bizcocho genovés
4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina de repostería
Preparación bizcocho genovés Thermomix
Poner en el vaso la mariposa agregar los huevos y el azúcar,programar 5 minutos,vel 4,temperatura 37º.
Pasado el tiempo volver a programar el mismo tiempo y y la misma velocidad.Ahora sin temperatura.
Añadir la harina tamizada,programar 15 segundos,vel 2.
Verter en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Hornear a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
Modo Tradicional
Primero batiremos las yemas con la mitad del azúcar hasta que blanqueen.
Batir las claras y cuando estén a punto de nieve agregar azúcar restante.
Mezclar las claras con las yemas y mezclar con cuidado
Añadir la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes y con cuidado.
Para la crema de coco
3 yemas de huevo
500 gr de leche
100 gr de azúcar
50 gr de coco
50 gr de maizena
Preparación crema de coco en thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos a velocidad 4 con temperatura 90º.
Sacamos la crema del vaso y la vertemos en un bol,tapamos con flim transparente para que no se forme la costra.
Reservamos hasta el momento de rellenar.
Preparación modo tradicional
Separamos medio vaso de leche ,el resto lo vertemos en un cazo con el coco y el azúcar,lo ponemos al fuego.Disolvemos la maizena y las yemas de huevo en un,batimos con unas varillas.Cuando la leche empiece a hervir,retiramos del fuego y agregamos la mezcla anterior,mezclamos todo muy bien.Volvemos a poner en el cazo la mezcla y la ponemos a fuego bajo,removemos con las varillas hasta que la mezcla espese,con cuidado que no hierva.
Ingredientes para el merengue
8 claras de huevo
250 gr de azúcar
unas gotas de zumo de limón
Preparación del merengue thermomix
Colocamos la mariposa en las cuchillas.Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programe 8 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
Cuando acabe el tiempo programado,volvemos a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2 sin programar temperatura.
Utilizar inmediatamente después de montarlo
Preparación de modo tradicional
Colocar las claras en un bol y éste colocarlo sobre una cazuela con agua para llevarlo a baño maría.Batir con batidora eléctrica hasta que las claras estén espumosas.Añadir el azúcar.Seguir batiendo el merengue hasta que se formen picos,unos 10 minutos más o menos.
Montaje de la tarta
Cortamos el bizcocho en tres bañamos con un almíbar ligero y rellenamos con la crema de coco.Nos reservamos un poco de crema para la parte superior.Espolvoreamos la mitad de la tarta con azúcar moreno y con un soplete doméstico quemamos la crema.
Prepararemos el merengue y cubrimos la tarta dejando la mitad que hemos quemado sin cubrir.Con una cuchara hacemos los picos.
Dejamos en la nevera hasta la hora de consumir,mejor de un día para otro.
Espero que os guste !!!!!
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