Hace unas semanas fue el cumple de mi sobrina Lucía y para la celebración prepare La tarta de la princesa Frozen.Parece ser,que es la princesa de moda esta temporada y las niñas están como locas por las princesitas !!
Toda una sorpresa para la cumpleañera que no se lo esperaba,la teníamos medio engañada....Con Pin y Pon !!
La celebración fue éstas semanas atrás que nos hizo mucho calor que llegamos a superar los 40º,así que para la decoración opte por una crema de buttercream que soporta mejor las altas temperaturas.
El bizcocho y el relleno de chocolate para variar un poco,je,je...es lo que más gusta y tenemos que ir a lo seguro,los niñ@s encantados y los mayores más..
Ingredientes para el bizcocho de chocolate
200 gr de aceite de girasol
4 huevos
200 gr azúcar
200 gr de cacao (tipo cola cao)
120 gr de vino tinto
200 gr de harina repostería (100 gr)
Un sobre de levadura en polvo (15 gr)
Preparación bizcocho
Precalentar el horno a 180º
Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 2 minutos a velocidad 2.
Añadimos el aceite y batimos hasta que éste todo bien incorporado.
Agregar el cacao y el vino,mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
Por último agregamos la harina tamizada con la levadura 30 segundos a vel 3.terminar de envolver con la espátula.
Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y enharinado.
Horneamos entre 35 o 40 minutos a 180º.
Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar,cuando ya este completamente frío desmoldamos.
Ingredientes para la trufa
300 gr de cobertura de chocolate
600 gr de nata para montar 35 % materia grasa
2 cucharadas de azúcar (opcional)300 gr de cobertura de chocolate
600 gr de nata para montar 35 % materia grasa
Preparación de la trufa cocida
En thermomix
Ponemos a calentar nata con el azúcar en la thermomix durante 10 minutos a temperatura 100º velocidad 1.Agregamos el chocolate troceado y programamos 4 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Vertemos en un tarro y dejamos reposar toda la noche o unas 12 horas.
Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos la mezcla de nata y chocolate.Montamos a velocidad 3 y 1/2 con cuidado de no pasarse,ya sabéis que la trufa monta más fácil que la nata.
De modo tradicional
Ponemos la nata a calentar con el azúcar en un cazo a fuego suave.Añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que el chocolate se derrita completamente.Guardamos y dejamos reposar el tiempo indicado.
Para el buttercream
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar normal
Aroma de vainilla
75 gr de agua
Colorante azul
Preparación buttercream
Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua a punto de hebra.Dejamos que se enfríe.Vamos añadiendo la mantequilla poco a poco y sin dejar de batir.Agregamos una un poco de colorante azul y unas gotas de aroma de vainilla,mezclamos bien.Ponemos la crema en la manga pastelera.
Montaje de la tarta
Cortamos el bizcocho por la mitad.Rellenamos y cubrimos el bizcocho con la trufa.Colocamos la lámina de papel de azúcar.Alisamos un poco con cuidado.
Adornamos con la crema de buttercream.Para las rosas he utilizado la boquilla nº 1M de wilton.Para el zing-zang la boquilla nº 104 de wilton.
Nota:Para la crema buttercream no hace falta azúcar glas,con azúcar blanquilla queda perfecto y sin grumos.
Felicidades princesa !!!!
De modo tradicional
Ponemos la nata a calentar con el azúcar en un cazo a fuego suave.Añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que el chocolate se derrita completamente.Guardamos y dejamos reposar el tiempo indicado.
Para el buttercream
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar normal
Aroma de vainilla
75 gr de agua
Colorante azul
Preparación buttercream
Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua a punto de hebra.Dejamos que se enfríe.Vamos añadiendo la mantequilla poco a poco y sin dejar de batir.Agregamos una un poco de colorante azul y unas gotas de aroma de vainilla,mezclamos bien.Ponemos la crema en la manga pastelera.
Montaje de la tarta
Cortamos el bizcocho por la mitad.Rellenamos y cubrimos el bizcocho con la trufa.Colocamos la lámina de papel de azúcar.Alisamos un poco con cuidado.
Adornamos con la crema de buttercream.Para las rosas he utilizado la boquilla nº 1M de wilton.Para el zing-zang la boquilla nº 104 de wilton.
Nota:Para la crema buttercream no hace falta azúcar glas,con azúcar blanquilla queda perfecto y sin grumos.
Felicidades princesa !!!!