Éste año no quería faltar al III día del dulce typical spanish por que me gusta ésta iniciativa de reivindicar nuestros dulces tan ricos y a veces tan olvidados.
Para la ocasión he escogido una receta familiar que se ha preparado toda la vida en casa;primero mi abuela Vicenta una gran cocinera de la que he heredado sus dotes culinarias y ahora mi día carmen repostera y gran cocinera, yo,ya menos por qué estos dulces los hago de uvas a peras,bueno mejor solo la semana de Todos los santos.
Para la ocasión he escogido una receta familiar que se ha preparado toda la vida en casa;primero mi abuela Vicenta una gran cocinera de la que he heredado sus dotes culinarias y ahora mi día carmen repostera y gran cocinera, yo,ya menos por qué estos dulces los hago de uvas a peras,bueno mejor solo la semana de Todos los santos.
Rossegons un dulce típico de la Comunidad Valenciana,en otras comunidades reciben el nombre de carquinyolis (Cataluña).Cantuccini o biscotti (Italia).Pero yo me centraré en la receta familiar y su forma de preparar los rossegons que tantas veces he visto preparar en casa.
La receta muy básica,almendras,harina,huevos y azúcar.La elaboración sencilla y el resultado de lujo,así que allá vamos con la receta.
Ingredientes
Ingredientes
250 gr de azúcar
250 gr de harina
3 huevos
250 gr de almendra
Una pizca de levadura en polvo
Ralladura de limón (opcional)
Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Batimos los huevos con el azúcar,añadimos la harina con la levadura y las almendras enteras.Mezclamos todo muy bien.Resulta una masa densa poco manejable.
Vertemos sobre un molde forrado con papel de hornear.Extendemos bien la masa por todo el molde.
Horneamos a 200º durante 20 o 25 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar un poco.Aún un poco caliente volcamos el molde y cortamos los rossegons en diagonal.Los vamos colocando en una bandeja y volvemos a poner en el horno unos 10 minutos más para que endurezcan.No os paséis de tiempo que se quedarán demasiado duros.
250 gr de harina
3 huevos
250 gr de almendra
Una pizca de levadura en polvo
Ralladura de limón (opcional)
Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Batimos los huevos con el azúcar,añadimos la harina con la levadura y las almendras enteras.Mezclamos todo muy bien.Resulta una masa densa poco manejable.
Vertemos sobre un molde forrado con papel de hornear.Extendemos bien la masa por todo el molde.
Horneamos a 200º durante 20 o 25 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar un poco.Aún un poco caliente volcamos el molde y cortamos los rossegons en diagonal.Los vamos colocando en una bandeja y volvemos a poner en el horno unos 10 minutos más para que endurezcan.No os paséis de tiempo que se quedarán demasiado duros.
Si queréis ver más dulce típicos pinchar aquí #diadeldulcetypicalspanish.
Mary