Después de unas cuantas recetas ligeras y sin azúcar llega una Tarta de nectarina apta para los más golosos,abstenerse los menos dulceros por que viene cargadita de azúcar.
Una tarta en la que también hemos aprovechado las nectarinas más maduras que nos van quedando ya que la temporada está llegando a su fin,pero como somos previsores hemos hecho mermelada casera en cantidad,así cuando nos apetezca tenemos a mano.
Si eres una amante de las tartas de manzana la tarta de nectarina también te va a encantar,aunque tengo que reconocer que a ser la nectarina fresca (no en almíbar)queda un poco más ácida.Nada que no se pueda corregir con un poco más de azúcar.
Así que empezamos con receta...
Ingredientes
100 gr de mantequilla
200 gr de harina
5 gr de levadura en polvo
150 gr de azúcar
50 gr de brandy
1 huevos
Para adornar
Mermelada de nectarina
2 nectarinas para el adorno
Preparación
Pelamos las nectarinas y cortamos en gajos.Colocamos en un bol y espolvoreamos con una cucharada de azúcar.Dejamos reposar unos 10 minutos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y cremosa.
Agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta que doble el volumen (más o menos)
Añadimos el brandy y batimos de nuevo.
Por último añadimos la harina con la levadura tamizada,mezclamos con la espátula con suavidad.
Sacamos la masa y la extendemos en un molde desmoldable untado de mantequilla o forrado con papel de hornear.
Queda una masa bastante consistente difícil de trabajar.
Repartimos los gajos de nectarina y cubrimos con la mermelada.
Hornear a 180º durante 30 o 35 minutos más o menos dependerá de cada horno.
Si te surge alguna duda puedes dejarme la pregunta en comentarios o en facebook.
Te espero en la próxima receta !!
Una tarta en la que también hemos aprovechado las nectarinas más maduras que nos van quedando ya que la temporada está llegando a su fin,pero como somos previsores hemos hecho mermelada casera en cantidad,así cuando nos apetezca tenemos a mano.
Si eres una amante de las tartas de manzana la tarta de nectarina también te va a encantar,aunque tengo que reconocer que a ser la nectarina fresca (no en almíbar)queda un poco más ácida.Nada que no se pueda corregir con un poco más de azúcar.
Así que empezamos con receta...
Ingredientes
100 gr de mantequilla
200 gr de harina
5 gr de levadura en polvo
150 gr de azúcar
50 gr de brandy
1 huevos
Para adornar
Mermelada de nectarina
2 nectarinas para el adorno
Preparación
Pelamos las nectarinas y cortamos en gajos.Colocamos en un bol y espolvoreamos con una cucharada de azúcar.Dejamos reposar unos 10 minutos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y cremosa.
Agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta que doble el volumen (más o menos)
Añadimos el brandy y batimos de nuevo.
Por último añadimos la harina con la levadura tamizada,mezclamos con la espátula con suavidad.
Sacamos la masa y la extendemos en un molde desmoldable untado de mantequilla o forrado con papel de hornear.
Queda una masa bastante consistente difícil de trabajar.
Repartimos los gajos de nectarina y cubrimos con la mermelada.
Hornear a 180º durante 30 o 35 minutos más o menos dependerá de cada horno.
Si te surge alguna duda puedes dejarme la pregunta en comentarios o en facebook.
Te espero en la próxima receta !!