Estar de vacaciones no es una escusa para dejar de cocinar y perderse ésta sabrosa Quiche con ajos tiernos y salchichas frankfurt...
Aparte de estar de vicio lo bueno que tienen las quiches es que podemos aprovechar cualquier cosa que nos vaya quedado en la nevera ó algunas sobras de otros platos.Hoy por ejemplo voy aprovechar unas salchichas frankfurt que camuflaré con unos ajos tiernos para los reacios a las salchichas...
Ingredientes
2 placa de hojaldre congelado (consum)
2 huevos
400 gr de leche evaporada
1 manojo de ajos tiernos
5 o 6 salchichas frankfurt
200 gr de champiñón
Sal,pimienta,nuez moscada
Mozzarella rallada (Lidl)
Preparación
Sacamos las placas del congelador y dejamos descogelar.Si el hojaldre es fresco nos saltamos éste paso.
En una sartén con un poco de aceite salteamos los ajos tiernos troceamos y el champiñón laminadao.Retiramos y reservamos.
En la misma sartén salteamos las salchichas cortadas en pequeños trozos.Reservamos.
Precalentamos el horno a 200º
Una vez descongelado el hojaldre forramos un molde desmoldable.
Pinchamos con el tenedor la base del hojaldre y colocamos un trozo de papel de hornear encima del hojaldre y a continuación un buen puñado de garbanzos secos para que no suba el hojaldre.
Horneamos unos 20 ó 25 minutos a 200º.
Mientras vamos preparando la mezcla.
Batimos los huevos con la leche evaporada añadimos los ajos tiernos,champiñón y las salchichas que hemos reservado.
Añadimos una pizca de sal,pimienta y la nuez moscada.Mezclamos.
Sacamos el hojaldre del horno y quitamos el papel con los garbanzos secos.
Vertemos la mezcla sobre el hojaldre y espolvoreamos con la mozzarella.
Volvemos a colocar en el horno y horneamos entre 15 a la misma temperatura.
Sacamos y dejamos enfriar.
Nota:El hojaldre que he utilizado es el congelado el que viene con dos placas.Para forrar el molde sólo hay que colocar una al lado de la otra y unirlas.Si utilizamos las frescas con una placa es suficiente.
Podéis sustituir la leche evaporada por nata,pero con ésta primera nos quedará más ligero.
Aparte de estar de vicio lo bueno que tienen las quiches es que podemos aprovechar cualquier cosa que nos vaya quedado en la nevera ó algunas sobras de otros platos.Hoy por ejemplo voy aprovechar unas salchichas frankfurt que camuflaré con unos ajos tiernos para los reacios a las salchichas...
Las salchichas frankfurt no son del agrado de todo el mundo por eso he añadido unos ajos tiernos para ser el ingrediente protagonista de la quiche y las salchichas pasen desapercibidas,sólo apreciaremos su característico sabor ahumado.
Cómo me encanta tanto el hojaldre casi siempre suelo elaborar las quiques con éste tipo de masa,pero perfectamente podemos utilizar;masa brisa,masa quebrada y si es casera mucho mejor,pero como estamos de vacaciones vamos a los práctico.
2 placa de hojaldre congelado (consum)
2 huevos
400 gr de leche evaporada
1 manojo de ajos tiernos
5 o 6 salchichas frankfurt
200 gr de champiñón
Sal,pimienta,nuez moscada
Mozzarella rallada (Lidl)
Preparación
Sacamos las placas del congelador y dejamos descogelar.Si el hojaldre es fresco nos saltamos éste paso.
En una sartén con un poco de aceite salteamos los ajos tiernos troceamos y el champiñón laminadao.Retiramos y reservamos.
En la misma sartén salteamos las salchichas cortadas en pequeños trozos.Reservamos.
Precalentamos el horno a 200º
Una vez descongelado el hojaldre forramos un molde desmoldable.
Pinchamos con el tenedor la base del hojaldre y colocamos un trozo de papel de hornear encima del hojaldre y a continuación un buen puñado de garbanzos secos para que no suba el hojaldre.
Horneamos unos 20 ó 25 minutos a 200º.
Mientras vamos preparando la mezcla.
Batimos los huevos con la leche evaporada añadimos los ajos tiernos,champiñón y las salchichas que hemos reservado.
Añadimos una pizca de sal,pimienta y la nuez moscada.Mezclamos.
Sacamos el hojaldre del horno y quitamos el papel con los garbanzos secos.
Vertemos la mezcla sobre el hojaldre y espolvoreamos con la mozzarella.
Volvemos a colocar en el horno y horneamos entre 15 a la misma temperatura.
Sacamos y dejamos enfriar.
Nota:El hojaldre que he utilizado es el congelado el que viene con dos placas.Para forrar el molde sólo hay que colocar una al lado de la otra y unirlas.Si utilizamos las frescas con una placa es suficiente.
Podéis sustituir la leche evaporada por nata,pero con ésta primera nos quedará más ligero.