Esta tarde os traigo una nueva tarta mousse que preparé éste verano pasado para una cena de amigos.En ésta ocasión aposte por una mousse de leche merengada con cobertura de yemas.La verdad que fue todo un acierto ya que quedaron todos encantado por lo rica que estaba;dulce sin empalagar y con una textura suave.
Para la cobertura utilizaremos una crema de yemas a la que le vamos añadir gelatina.Ya veréis que rica nos queda !!!
Ingredientes para la base
200 gr (galletas de chocolate,cereales,Choco Krispies)
80 gr de mantequilla ablandada
Ingredientes para el relleno
500 gr de nata
50 gr de leche
3 claras
150 gr de azúcar
Canela en polvo
Aroma de limón
6 hojas
Ingredientes para la cobertura
2 hojas de gelatina
2 huevos
3 yemas
120 gr de azúcar
15 gr de maizena
60 gr de agua
Preparación de la base
Trituramos las galletas bien en la thermomix a velocidad 8 unos 5 segundos o bien poniendo las galletas en una bolsa de plástico (de las de congelar) y aplastando con el rodillo de cocina o una botella de vidrio.
Una vez las galletas trituradas añadimos la mantequilla ablandada y mezclamos hasta conseguir una masa pegajosa.
Forramos el molde primero pinzando papel de hornear en la base y después colocando tiras de acetato alrededor del molde.
Ponemos la mezcla de las galletas,repartimos y dejamos una superficie lisa.Guardamos en la nevera.
Preparación del relleno
Empezamos poniendo a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 5 minutos más o menos.
Montamos la nata y la mitad del azúcar con las varillas eléctricas o (thermomix,KitchenAid,etc).Dejamos la nata semimontada.Reservamos en la nevera.
Batimos las claras con una pizca de sal.Cuando estén a punto de nieve añadimos el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir.Reservamos.
Calentamos la leche en el microondas y disolvemos las hojas de gelatina.Dejamos templar.
Con cuidado y con movimientos envolventes vamos mezclando la nata y con el merengue.
Añadimos una pizca de canela en polvo y esencia de limón (a gusto).
Por último añadimos la gelatina disuelta con la leche y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla sobre el molde preparado,alisamos y damos unos golpes sobre la mesa para que no se formen burbujas de aire.
Reservamos en la nevera unas dos horas después la metemos en el congelador.
Preparación de la crema de yemas
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Mezclamos el azúcar con la maizena.
Batimos los huevos con el agua,añadimos la maizena con el azúcar.Mezclamos.
Ponemos en un cazo a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.
Dejamos enfriar un poco y añadimos la gelatina hidratada.
Agregamos la gelatina a la crema y mezclamos bien para que no quede ningún grumo.
Sacamos la tarta del congelador y la cubrimos con la crema.Volvemos a guardar en el congelador.
Nota:Las tiras de acetato las podéis encontrar en las tiendas de repostería bien físicas o online.
Van en formato de rollo para cortar a medida,pero si no las encontráis podéis comprar hojas en las papelerías de toda la vida,aunque éstas las tendréis que cortar a medida,pero nos sirven perfectamente.
Para que nos quede perfecta hay que congelar la tarta y una vez congelada se quitan las tiras de acetato sin problemas.Después ya podemos guardar en la nevera.
Con estas cantidades he tenido para un molde de 16 cm y dos vasitos.
Si os surge alguna duda me podéis encontrar en mi página de Facebook o aquí mismo en comentario.
Os espero en la próxima receta...
No sé,si os habéis dado cuenta de mi debilidad por las tartas con textura mousse,los que me seguís habitualmente seguro que a estas altura ya se habéis percatado,pero es que resultan tan fáciles de preparar además sin tener que encender el horno.
Otra ventaja y más en verano es que aguanta mejor las altas temperaturas,si es que estás pensando en llevarla alguna comida,cena o celebración que la tengas que transportar como me suele pasar a mi muchas veces...Para la cobertura utilizaremos una crema de yemas a la que le vamos añadir gelatina.Ya veréis que rica nos queda !!!
Ingredientes para la base
200 gr (galletas de chocolate,cereales,Choco Krispies)
80 gr de mantequilla ablandada
Ingredientes para el relleno
500 gr de nata
50 gr de leche
3 claras
150 gr de azúcar
Canela en polvo
Aroma de limón
6 hojas
Ingredientes para la cobertura
2 hojas de gelatina
2 huevos
3 yemas
120 gr de azúcar
15 gr de maizena
60 gr de agua
Preparación de la base
Trituramos las galletas bien en la thermomix a velocidad 8 unos 5 segundos o bien poniendo las galletas en una bolsa de plástico (de las de congelar) y aplastando con el rodillo de cocina o una botella de vidrio.
Una vez las galletas trituradas añadimos la mantequilla ablandada y mezclamos hasta conseguir una masa pegajosa.
Forramos el molde primero pinzando papel de hornear en la base y después colocando tiras de acetato alrededor del molde.
Ponemos la mezcla de las galletas,repartimos y dejamos una superficie lisa.Guardamos en la nevera.
Preparación del relleno
Empezamos poniendo a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 5 minutos más o menos.
Montamos la nata y la mitad del azúcar con las varillas eléctricas o (thermomix,KitchenAid,etc).Dejamos la nata semimontada.Reservamos en la nevera.
Batimos las claras con una pizca de sal.Cuando estén a punto de nieve añadimos el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir.Reservamos.
Calentamos la leche en el microondas y disolvemos las hojas de gelatina.Dejamos templar.
Con cuidado y con movimientos envolventes vamos mezclando la nata y con el merengue.
Añadimos una pizca de canela en polvo y esencia de limón (a gusto).
Por último añadimos la gelatina disuelta con la leche y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla sobre el molde preparado,alisamos y damos unos golpes sobre la mesa para que no se formen burbujas de aire.
Reservamos en la nevera unas dos horas después la metemos en el congelador.
Preparación de la crema de yemas
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Mezclamos el azúcar con la maizena.
Batimos los huevos con el agua,añadimos la maizena con el azúcar.Mezclamos.
Ponemos en un cazo a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.
Dejamos enfriar un poco y añadimos la gelatina hidratada.
Agregamos la gelatina a la crema y mezclamos bien para que no quede ningún grumo.
Sacamos la tarta del congelador y la cubrimos con la crema.Volvemos a guardar en el congelador.
Nota:Las tiras de acetato las podéis encontrar en las tiendas de repostería bien físicas o online.
Van en formato de rollo para cortar a medida,pero si no las encontráis podéis comprar hojas en las papelerías de toda la vida,aunque éstas las tendréis que cortar a medida,pero nos sirven perfectamente.
Para que nos quede perfecta hay que congelar la tarta y una vez congelada se quitan las tiras de acetato sin problemas.Después ya podemos guardar en la nevera.
Con estas cantidades he tenido para un molde de 16 cm y dos vasitos.
Si os surge alguna duda me podéis encontrar en mi página de Facebook o aquí mismo en comentario.
Os espero en la próxima receta...