Este mes participamos en el reto de #ValenciaTS en La cocina Typical Spanish con una receta dulce tradicional de mi tierra.Mostatxons (Mostachones).
Si hay un dulce que me trasporte a la niñez,es sin duda los 'Mostatxons' (Mostachones).Desde cría me han gustado este tipo de bizcochito suave y esponjoso espolvoreados con azúcar glass,que nos compraba nuestra madre para merendar.
Por aquel entonces se podían encontrar en cualquier horno del pueblo al igual que los coquitos,cocas cristinas,coques escudellaes,etc.Hoy por hoy,muchos de estos dulce ya no los venden han sido sustituido por los croissant,napolitanas y otros dulces más novedosos.
Algunos hornos aún siguen horneando estos dulces tradicionales,pero son los menos.
Ingredientes
3 huevos
135 gr de azúcar
90 gr de harina
Una pizca de canela (opcional)
Ralladura de limón
Preparación
Precalentar el horno muy fuerte (yo lo puse a 250º )
1.- En un bol batimos las claras a punto de nieve.Cuando forme picos añadir el azúcar poco a poco.
2.- Agregar las yemas batidas y mezclar con la espátula con cuidado para que no se baje mucho el merengue.
3.- Finalmente incorporamos la harina tamizada con la canela.Mezclamos con movimientos.
Forrar una bandeja con papel de hornear.
Ir colocando la mezcla con una cuchara dejando espacio por que después en el horno crecerán.
Hornear a 225º durante 5 o 6 minutos.
Sacar y dejar enfriar,después espolvorear con azúcar glass.
Espero que os gusten,en casa siempre triunfan.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de éste blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita
Si hay un dulce que me trasporte a la niñez,es sin duda los 'Mostatxons' (Mostachones).Desde cría me han gustado este tipo de bizcochito suave y esponjoso espolvoreados con azúcar glass,que nos compraba nuestra madre para merendar.
Por aquel entonces se podían encontrar en cualquier horno del pueblo al igual que los coquitos,cocas cristinas,coques escudellaes,etc.Hoy por hoy,muchos de estos dulce ya no los venden han sido sustituido por los croissant,napolitanas y otros dulces más novedosos.
Algunos hornos aún siguen horneando estos dulces tradicionales,pero son los menos.
Ingredientes
3 huevos
135 gr de azúcar
90 gr de harina
Una pizca de canela (opcional)
Ralladura de limón
Preparación
Precalentar el horno muy fuerte (yo lo puse a 250º )
1.- En un bol batimos las claras a punto de nieve.Cuando forme picos añadir el azúcar poco a poco.
2.- Agregar las yemas batidas y mezclar con la espátula con cuidado para que no se baje mucho el merengue.
3.- Finalmente incorporamos la harina tamizada con la canela.Mezclamos con movimientos.
Forrar una bandeja con papel de hornear.
Ir colocando la mezcla con una cuchara dejando espacio por que después en el horno crecerán.
Hornear a 225º durante 5 o 6 minutos.
Sacar y dejar enfriar,después espolvorear con azúcar glass.
Espero que os gusten,en casa siempre triunfan.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de éste blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita