Tenía ganas de preparar un postre de café y que mejor que una mousse.Como no tenía mucho tiempo y el fin de semana se me echaba encima, me fui a lo seguro.
Una tarta mousse!!!! ya se donde tengo que buscar en el Blog De Tomillo,laurel y otras cosas de comer,de compi Carolina en Desafíos en la cocina,que como ya he preparado alguna que otra receta suya ya se de antemanos que iba a ser todo un éxito y es que Carolina tiene unas manos para la repostería !!!!!!
He seguido su receta,aunque he hecho algunas variaciones, una ha sido el yogur,que como no tenía y en su defecto he puesto más nata,he sustituido el azúcar por edulcorante líquido para que pudiese comer mi madre y he añadido un poco de ron,como veis poquita cosa.....
Para la base
Para la base he aprovechado unos restos de bizcocho en vez de galletas,el proceso es el mismo añadimos un poco de mantequilla lo junto ya que el bizcocho es más jugoso que las galletas.
Trituramos el bizcocho con la mantequilla y forramos el molde completamente,incluido los laterales.
Guardamos en el congelador unas dos horas.
Para la mousse
400 gr de nata 35% materia grasa
150 gr de queso batido descremado
200 gr de café
2 cucharaditas de café soluble
100 gr de azúcar glass o edulcorante
30 gr de ron
6 hojas de gelatina
Ponemos a remojo las hojas de gelatina con un poco de agua.
Hacemos el café,añadimos el café soluble si queremos más fuerte si no,no hace falta.Dejamos que se temple un poco y añadimos la gelatina hidratada,removemos hasta que se deshaga completamente.
Agregamos el queso al café y mezclamos.
Una vez tengamos la nata montada solo nos queda añadirlo a la mezcla anterior y mezclar con movimientos envolventes.
Sacar el molde del congelador y rellenar con la mousse.
Reservamos en la nevera hasta que cuaje.
Para la decoración
200 gr de nata 35% materia grasa
2 cucharadas de azúcar glas o edulcorante
Avellanas tostadas troceadas
Caramelo líquido
Montamos la nata con el azúcar o edulcorante.
Vamos poniendo la nata a cucharadas de forma irregular.Espolvoreamos con las avellanas.Adornar con caramelo líquido.
Mary
Mary