Panna-cotta con esta receta queda inaugurada la temporada de fresas.Sin duda una de mis frutas favoritas y és ahora,entre enero y marzo cuando más las consumimos,ya que están más entreveradas y es como más nos gustan en casa.
Si sobran algunas fresas un poco más maduras siempre suelo preparar algún postres para aprovecharlas,en esta ocasión la famosa panna-cotta.Un postre sencillo,rápido y extremadamente delicioso.
La Panna-cotta es un postre de procedencia italiana de la región Piamonte que se prepara con crema de leche y se espesa con gelatina.La panna-cotta a veces se sirve con coulis,chocolate,caramelo,etc.
Las fresas las podemos disfrutar durante todo el año si somos previsores y congelamos las fresas limpias y troceadas en bolsitas,cuándo éstas,se encuentren en su momento más óptimo o cuándo están más asequibles para el bolsillo.
Después le podemos dar mucha utilidad;se puede preparar un helado,batido o un sirope para tarta,etc..
300 gr de leche
500 gr de nata
75 gr azúcar
4 hojas de gelatina
Mermelada de fresa
2 hoja de gelatina
200 gr de fresa
3 cucharadas de agua
4 cucharadas azúcar
Preparación de la mermelada
1.- Limpiamos las fresas con agua para quitarle la tierra que puedan contener.Cortamos en trozos y reservamos.
2.- Hidratar las hojas de gelatina con agua fría.
3.- En un cazo ponemos las fresas reservadas,el agua y el azúcar.Dejamos a fuego suave hasta que consigamos una textura de mermelada. Removemos de vez en cuando.
Si queréis una textura más fina para por la batidora.
4.- Añadir las hojas de gelatina escurridas a la mermelada y remover para que se integré bien.
Repartir en los vaso y dejar en la nevera hasta que cuaje.
Preparación de la panna-cotta
1.- Colocamos en un bol la gelatina con agua fría para que se hidrate.
2.- Mientras en un cazo calentamos;la nata,la leche y azúcar a fuego suave,Removemos hasta que disuelva el azúcar.
Antes que empiece a hervir retiramos del fuego.Dejamos que se enfríe un poco antes de añadir la gelatina.
3.- Escurrimos la gelatina,la agregamos al cazo y removemos hasta que se disuelva.
4.- Sacamos los vasos que tenemos reservamos en la nevera y repartimos la mezcla.Tener la precaución de no añadir la panna-cotta demasiado caliente para que no se mezclen las dos texturas.
5.- Dejamos templar a temperatura ambiente.Una vez tengamos la panna-cotta templada la guardamos en la nevera unas cuatro horas por lo menos para que cuaje,pero mejor de un día para otro.
Espero que os guste !!
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..
Si sobran algunas fresas un poco más maduras siempre suelo preparar algún postres para aprovecharlas,en esta ocasión la famosa panna-cotta.Un postre sencillo,rápido y extremadamente delicioso.
La Panna-cotta es un postre de procedencia italiana de la región Piamonte que se prepara con crema de leche y se espesa con gelatina.La panna-cotta a veces se sirve con coulis,chocolate,caramelo,etc.
Después le podemos dar mucha utilidad;se puede preparar un helado,batido o un sirope para tarta,etc..
Ahora vamos con la receta..
Ingredientes300 gr de leche
500 gr de nata
75 gr azúcar
4 hojas de gelatina
Mermelada de fresa
2 hoja de gelatina
200 gr de fresa
3 cucharadas de agua
4 cucharadas azúcar
Preparación de la mermelada
1.- Limpiamos las fresas con agua para quitarle la tierra que puedan contener.Cortamos en trozos y reservamos.
2.- Hidratar las hojas de gelatina con agua fría.
3.- En un cazo ponemos las fresas reservadas,el agua y el azúcar.Dejamos a fuego suave hasta que consigamos una textura de mermelada. Removemos de vez en cuando.
Si queréis una textura más fina para por la batidora.
4.- Añadir las hojas de gelatina escurridas a la mermelada y remover para que se integré bien.
Repartir en los vaso y dejar en la nevera hasta que cuaje.
Preparación de la panna-cotta
1.- Colocamos en un bol la gelatina con agua fría para que se hidrate.
2.- Mientras en un cazo calentamos;la nata,la leche y azúcar a fuego suave,Removemos hasta que disuelva el azúcar.
Antes que empiece a hervir retiramos del fuego.Dejamos que se enfríe un poco antes de añadir la gelatina.
3.- Escurrimos la gelatina,la agregamos al cazo y removemos hasta que se disuelva.
4.- Sacamos los vasos que tenemos reservamos en la nevera y repartimos la mezcla.Tener la precaución de no añadir la panna-cotta demasiado caliente para que no se mezclen las dos texturas.
5.- Dejamos templar a temperatura ambiente.Una vez tengamos la panna-cotta templada la guardamos en la nevera unas cuatro horas por lo menos para que cuaje,pero mejor de un día para otro.
Espero que os guste !!
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..