Ensalada con bacalao ahumado

17:16

Hace bastante tiempo que no pongo una ensalada con lo que nos gusta éste tipo de plato.
Las ensaladas de ahumados las  reservo para las ocasiones especiales ya que sus ingredientes lo requieren.
Los ahumados nos encantan,están riquísimos pero lo mejor de todo es que nos dan mucho juego a la hora de improvisar una ensalada,un revuelto o unas simples tostas. Sean como sean están riquísimos...


Ingredientes
Una bolsa de brotes tiernos
100 gr de bacalao ahumado
100 gr de langostinos
AOVE
1 cucharada de emulsión de módena
1 cucharadita de miel de romero
Una pizca de hierbabuena

Preparación
Colocamos unas hojas de brotes ya limpios en la ensaladera continuación el bacalao ahumado.
Volvemos a poner otra capa de brotes y a continuación unos pocos langostinos pelados.
Repetimos la operación
Ponemos dos langostinos en el centro de la ensalada.
Para la salsa
En un bol mezclamos el aceite con la emulsión de módena,la miel y una pizca de hierbabuena.
Rociamos la ensalada con la vinagreta,en el momento de servir.

Nota:Podemos dejar la ensalada preparada,pero mejor aliñamos en el momento de servir para que los brotes no se pongan blandos.

Espero que os guste !!


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7 comments

  1. Esta ensalada te ha quedado para una ocasion especial, eso sin duda, tiene que ser un bocado deliciosos, sus ingredientes lo dicen todo, y tus buenas manos para hacerlas tambien. Mil besicod

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  2. Muy ricas este tipo de ensalada, a mi también me gustan mucho y esta que has preparado me encanta, el bacalao me gusta de todas las maneras.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Mmmm que deliciosa te ha quedado esta receta,una especialidad besis

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  4. Pocos ingredientes para hacer una ensalada deliciosa, el bacalao ahumado le da un toque de distinción muy rico.
    Besos.

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  5. Pues pon más ensaladas, que si son como ésta, nos van a gustar seguro. Me encanta la combinación de sabores. Un beset guapa

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  6. He seleccionado esta receta para mi post colaborativo de RED FACILISIMO.
    Me gustó la receta y el blog, por aquí nos quedamos. Saludos.

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