Helado de Nutella

14:00

Hoy Helado de Nutella casero con heladera y sin heladera para que nadie se quede sin probar esta delicia de helado cremoso.



Hemos comprado un tarro de Nutella ahorro familiar,no me he podido resistir a la oferta con el peligro que tiene esta crema de avellanas,así que trataremos de controlarnos un poco,aunque lo veo difícil,la cosa.



Así que el primer postre ha sido un helado que hemos preparado en la heladera Lidl,pero que no es ningún problema no tenerla.Y ahora veréis el por que.



Ingredientes
200 gr de nata para montar
200 gr de crema de avellanas
200 gr de leche evaporada
1 cucharada de miel
2  cucharadas de azúcar glass


Con heladera
En un bol batimos todos los ingrediente muy bien,dejamos al menos 3 horas en la nevera para que se enfríen.
Sacamos la cubeta de la heladera del congelador.Montamos la heladera y la ponemos en marcha.
Sacamos la mezcla de la nevera y vertemos poco a poco por el bocal.Dejamos que la heladera trabaje entre 30 y 45 minutos.En este caso con 35 minutos ha sido suficiente o
cuando veamos que el helado esta cremoso apagar la heladera.
Con la ayuda de una espátula de silicona o de madera sacamos el helado lo dejamos en una terrina,tapamos y guardamos en el congelador para que coja un poco más frío.Una vez congelado sacar 15 minutos antes.
Podemos servir en bolas o rellenar unos cucurruchos de barquillo.


Sin heladera
Batimos la nutella la miel y la leche evaporada.Reservamos.
Batimos la nata con las varilla eléctricas y mezclamos con la mezcla anterior.Vertemos en un tapper y tapamos.Guardamos en el congelador y cada hora más o menos sacamos y removemos.Unas 4 o 5 veces.

Nota:podemos sustituir la miel por azúcar invertido.Se añade para que quede un helado más cremoso y no cristalice.
Antes de verter la mezcla pondremos la heladera en marcha de lo contrario se nos congelaría el líquido.

Ahora a disfrutar del verano con este helado tan rico!!!!

Mary





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