Francesillas

18:13

Por fin  nos ha cambiado el tiempo y tenemos días más fresquitos que nos invitan a encender el horno,así que he aprovechado estos días nublados y lluviosos en los que apetece encerrarse en la cocina para  preparar las famosas Francesillas de Xavier Barriga.


Unos tiernos panecillos muy fáciles de preparar que no necesitan masa madre y con horneado corto conseguimos que queden blanditos.De esta forma son ideales para el almuerzo o merienda de los más pequeños.

Ingredientes

500 gr. harina fuerza 

10 gr. sal

280 gr. agua

10 gr. mantequilla

5 gr. levadura fresca 



Preparación

Para el amasado he utilizado la panificadora;vamos añadiendo todos los ingredientes en el mismo orden que aparecen arriba.

Programamos el menú 7 (pasta).

Cuando termine el tiempo dejamos la masa dentro de la cubeta para que doble el volumen.

Sacamos y dividimos la masa en porciones de 40 o 45 gr más o menos.

Formamos una bola,estiramos sobre la mesa dando forma.

Vamos colocando las francesillas sobre una bandeja forrada de papel de hornear.Tapamos con un paño húmedo,dejamos que doble el volumen.

Precalentamos el horno a 220º.

Hacemos unos cortes en el centro con una cuchilla afilada y horneamos durante 12 minutos más o menos.


Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.



Espero que os guste !!


Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de éste blog en mi  página de Facebook dónde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.


Gracias por vuestra visita..










TAMBIEN TE PUEDE GUSTAR

0 comments

Con la tecnología de Blogger.

Archivo del blog

Últimas recetas..