Bizcocho marmolado con calabaza y chocolate

16:34

Bizcocho de calabaza y chocolate marmolado.Volvemos a los bizcochos de calabaza,aun me quedan trozos de calabaza asada en el congelador que guarde éste invierno,cuándo no damos abasto,no me queda otra que congelar.¡Así tengo el congelador de lleno!

En casa nos encantan los bizcochos de calabaza,pero para no aburrir siempre con el mismo voy variando de receta,hoy con un toque de chocolate,qué ha quedado riquísimo..


Cómo ya va siendo una costumbre y cada vez más voy disminuyendo la cantidad de azúcar en los bizcochos y algunos dulces.La calabaza aporta dulzor por lo que no hace falta añadir más cantidad de azúcar.
Sí,sois de los que os gustan las cosas más dulces,añadir una pequeña cantidad de azúcar más.Pero lo dicho,sólo es ir acostumbrando el paladar..


Ahora vamos con la receta..
Ingredientes
150 gr de calabaza asada
3 huevos
150 gr de azúcar
2 cucharadas de almendra molida
100 gr de aceite
220 gr de harina
2 sobres de gasificante o 8 gr de levadura en polvo para repostería
1 cucharada de cacao en polvo (valor)
Aroma de vainilla (opcional)


Preparación
1.- Tamizamos la harina y la almendra molida con los dos sobres de gasificante.Reservamos.

2.- Hacemos un puré con la calabaza asada,el aceite y el azúcar.

3.- Añadir los huevos y batir todo muy bien para que quede bien integrado.

4.- Agregar las harinas reservadas y mezclar muy bien para que no queden grumos.

5.- Separamos un poco de la mezcla y le agregamos la cucharada de cacao y el aroma de vainilla,mezclar.

6.- Untar un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.Sacudimos un poco el molde para quitarle el exceso de harina.

7.- Vertemos primero la mezcla blanca y después la mezcla de chocolate a cucharadas sobre la mezcla blanca.

8.- Con una brocheta hacemos como círculos mezclamos para formar el marmolado.

9.- Horneamos 35 minutos a 180º más o menos.Dependerá de cada horno.

Nota;Para los bizcochos me gusta más usar los sobres de gasificante,que la levadura en polvo para repostería.Con los sobres de gaseosa o gasificante queda un bizcocho más esponjoso,por lo menos para mi gusto,ya sabéis que para gustos colores.

Espero que os guste !!


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Gracias por vuestra visita..


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2 comentarios

  1. El aspecto es inmejorable y además tiene que ser una auténtica delicia. Un abrazo

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  2. Estarà molt bo. En hivern vaig congelar una poca carabassa, però ja no em queda. Preparat a congelar l'estiu.
    Besets.

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