Bacalao con tomate frito

10:00

Después de varios meses sin poder participar en los retos de Typical Spanish vuelvo a la carga con una receta familiar Bacalao con tomate frito.




La verdad es que todo el merito lo tiene mi madre porque por  mucho que lo intento a mi no me sale un tomate frito tan rico como el que prepara ella,por esa razón y para esta propuesta de Typical Spanish le pedí que me preparara el tomate frito.
También hay que tener en cuenta que el tomate es de primera calidad.Un tomate en conserva casera que mis padres preparar todos los veranos siguiendo todo un ritual después de recoger los tomates de la huerta y dejar que maduren un poco.




Ahora vamos a por la receta....

Ingredientes 
Tomate (en conserva o fresco)
1 pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
Sal,azúcar
Bacalao desalado
Harina
Huevo batido

Preparación
Rallamos el tomate,en éste caso como es en conserva entero lo hemos pasado por la batidora.En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y sofreímos el pimiento verde troceado.Cuando empiece a dorarse agregamos el tomate,una pizca de azúcar y una pizca de sal.Removemos y dejamos freír a fuego suave hasta que pierda el agua.Removemos de vez en cuando.
La noche anterior ponemos a remojo el bacalao.Cambiamos 2 o 3 veces el agua.
Escurrimos y secamos bien los trozos de bacalao.Rebozamos con harina y pasamos por huevo batido.
Freímos con abundante aceite.Sacamos y dejamos sobre papel absorbente.
Servimos el bacalao acompañado del tomate frito.



Ahora solo nos queda sacar el pan y mojar !!!!

Mary








TAMBIEN TE PUEDE GUSTAR

8 comments

  1. que delicia de bacalao, me encanta tomarlo así con tomatito, le da un sabor exquisito.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Un plato que me encanta y que a ati te ha quedado para tener una buena barra de pan al lado.

    besazos

    ResponderEliminar
  3. una propuesta fantastica! y con esos tomates de lujo ya lo creo que tiene que estar delicioso! gracias por tu participacion, bicos

    ResponderEliminar
  4. Con lo que nos gusta en casa el bacalao me tienes babeando!
    Gracias por participar.

    ResponderEliminar
  5. Siento pasarme tan tarde pero he estado unos dias en España y sin internet! Una receta estupenda de pescado con una salsa de mojar pan! Un besito

    ResponderEliminar
  6. Has juntado dos cosas que me encanta, el bacalao y el tomate...irresistible!! Bs.

    ResponderEliminar
  7. Uy estuve a punto de hacer bacalao tambien, rico, rico!!

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.

Archivo del blog

Últimas recetas..