Montaditos de morcilla con cebolla caramelizada

10:00

Una vez más estamos con un reto para Desafío en la cocina,en esta ocasión con unos Montaditos de morcilla con cebolla caramelizada.

En Navidad no pueden faltar los aperitivos o entrantes,esta es la propuesta que nos han propuesto nuestras Bosses,pero con la condición de unos aperitivos en versión pequeña;canapés,cucharaditas,montaditos o pequeños bocados.


Podéis aprovechar sobras de pan para preparar los montaditos.Para adelantar dejar ya la cebolla caramelizada con antelación.También podemos sellar la morcilla y después calentar en el microondas en el momento de montar los montaditos.



Ingredientes
Una barra de pan
Morcilla de burgos ibérica
Cebolla caramelizada
Queso brie
Aceite de oliva

Ingredientes para la cebolla caramelizada
2 o 3 cebollas
Aceite
1 cucharada de azúcar moreno

Preparación de la cebolla caramelizada
1.- Cortamos la cebolla en juliana,echamos a la sartén con un poco de aceite,añadimos una pizca de sal.

2.- Dejamos cocer a fuego suave durante 30 o 40 minutos,removiendo de vez en cuando.En los 10 últimos minutos agregamos el azúcar,seguimos removiendo.Dejamos 5 minutos más.

Preparación
1.- En una satén con un poco de aceite sellar la morcilla.Reservar.

2.- Poner a calentar a fuego medio una plancha.

3.- Mientras cortar la barra de pan en rebanadas de unos dos centímetros más o menos.
Pintar la plancha con aceite.

3.- Colocar el pan en la plancha y tostar por ambos lados.

4.- Rellenar el pan con una cucharada de cebolla caramelizada.Después poner encima la morcilla y para terminar colocar un taco de queso brie o cualquier otro queso que os guste más.

Servir en el momento.Caliente o templado.



Si queréis ver lo que han preparado mis compis solo tenéis que pasar por Desafío en la cocina.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi  página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.


Gracias por vuestra visita...





TAMBIEN TE PUEDE GUSTAR

1 comentarios

  1. Hola Mari. Ya va siendo hora de picar algo y aunque no puedo comer morcilla, sí que me metería entre pecho y espalda uno de tus montaditos.
    Bessets guapa i molt bon Nadal.

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.

Archivo del blog

Últimas recetas..