Tarta mousse de frutos rojos

10:00

Tarta mousse de frutos rojos SIN AZÚCAR para una celebración muy especial.Desafío en la cocina cumple 7 añitos y no podíamos faltar a esta fecha tan representativa.


¡Qué se dice pronto! 7 años y ahí seguimos mes a mes esperando las pistas para el siguiente reto.A ver qué receta nos tienen preparada nuestras Boss y la paciencia que tiene con todas nosotras.La verdad es que se merecen un monumento.

Y cómo en toda celebración no puede faltar una rica tarta,aquí tenemos preparada una pero en esta  tarta específica para la ocasión,con una textura delicada y suave,sin horno TARTA MOUSSE.Para mi la mejor,mis preferidas..


Ahora vamos con la receta..
Con estas cantidades tenéis para un molde de 20 cm.He preparado la tarta sin azúcar,se puede hacer con azúcar siguiendo los mismos pasos.Sólo hay que sustituir el edulcorante por azúcar.
La mermelada si es casera mucho mejor,aquí os dejo la receta por si queréis prepararla.Solo hay que variar de fruta.
Para agilizar la preparación os recomiendo preparar la mermelada con unos días de antelación.
Este tipo de tartas están más buenas de un día para otro.

Ingredientes para base
120 gr de galletas tostadas
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de cacao puro (valor)

Ingredientes para la mousse
150 gr de mermelada de fresa (sin azúcar )
150 gr de mermelada de cerezas (sin azúcar )
150 gr de frambuesa (sin azúcar )
600 ml de nata 35 % de materia grasa
2 yogures naturales
60 ml de leche
Edulcorante a gusto
300 gr de queso
12 hojas de gelatina

Preparación de la base
1.- Triturar las galletas  en la thermomix a velocidad 8 unos 5 segundos.Añadir la mantequilla y el cacao puro.Mezclar a velocidad 2 durante 2 minutos.

2.- Forrar un molde con papel de hornear o con acetato.Volcar la galleta triturada,presionar hasta formar la base.

Guardar en el congelador.

Preparación de la mousse
1.- Poner a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.Unos 10 minutos.

2.- Semi montar la nata,repartir en tres cuencos y reservar.

3.- En otro cuenco poner 100 gr de queso,70 gr de yogur y una cucharada de edulcorante líquido.Batir hasta que quede todo bien integrado.Añadir la mermelada de fresa y mezclar todo muy bien.

4.- Calentar 20 ml de leche en el microondas,agregar la gelatina hidratada y escurrida.

5.- Mezclar poco a poco para que vaya atemperando y no se formen grumos.

6.- Sacar un bol de la nata que tenemos reservada en la nevera.Ir añadiendo poco a poco a la mezcla con movimientos envolventes para que no se baje mucho.

7.- Sacar el molde del congelador y verter la mezcla.Repartir bien y guardar en la nevera mientras preparamos las otras dos capas de la tarta.

Hacer el mismo procedimiento con la mousse de frambuesa y cereza.




Si queréis ver tarta mousse,sólo tenéis que pasar por Desafío en la cocina para ver que han preparado mis compis.


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