Bizcocho de calabaza y almendras
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Si el bizcocho de calabaza por sí ya está buenísimo,imaginaros si le añadimos almendra,entonces estamos hablando de una exquisitez...Para mi sin duda unos de mis bizcochos favoritos.
Aprovechar ahora que la calabaza esta en su mejor momento y antes que llegue Halloween y acaben con todas ellas!!!!!
Fuente: juego de colores
Vamos con la receta y en un momento tenemo el bizcocho preparado.
Ingredientes
300 gr de calabaza asada
100 gr de mantequilla
100 gr de harina de repostería
100 gr de almendra molida
3 huevos
150 gr de azúcar
2 sobres de gasificantes
azúcar glas para la decoración
Preparación
Precalentar el horno a 180º
En el vaso de la thermomix ponemos la calabaza y la mantequilla ,programamos unos 30 segundos a velocidad 4.
Agregamos el azúcar y volvemos a programar unos 10 segundos a velocidad 4.
Ahora sin programar tiempo poner la máquina a velocidad 3.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno, dejamos en marcha hasta que estén totalmente incorporados.
Por último agregamos las almendras,la harina y los sobres de gasificante,batir 30 segundos a velocidad 3.
Sacar el vaso de la thermomix y terminar de mezclar con la espátula.
Verter sobre un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
Hornear a 180º unos 30 minutos.
Dejar enfriar,desmoldar.
Decorar con azúcar glas.
Para decorarla use una plantilla,nos quedará mucho más bonita.
21 comments
Mary, se ve delicioso, debo resaltar que la presentación, la decoración del bizcocho me parecieron impresionantes, el bizcocho se ve precioso!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Con los ingredientes que lleva seguro que esta muy bueno, la almendra da un toque a los bizcochos... delicioso. Besos, Rocío de Chismes y Cacharros
ResponderEliminarNunca he probado el biZcocho de calabaza pero el tuyo tiene pinta de estar super esponjoso y bueno!
ResponderEliminarque rico y jugoso se ve este bizcocho tiene que ser una delicia, bicos!
ResponderEliminarme encanta la decoracion! sin duda, me tengo que hacer con alguna plantilla porque el resultado es espectacular!
ResponderEliminarPendiente estaba yo de hacerme seguidora tuya y es que desde el móvil no me dejaba. Ale, ya tengo hechos los deberes!!!!
ResponderEliminarUn besote compi
jo q pinta chiquilla, y la decoración preciosa. bss
ResponderEliminarSe le ve super rico y muy esponjoso me encanta la decoración sencilla y bonita, besos
ResponderEliminarMary, pues si que debe quedar delicioso. Tengo un buen surtido de calabazas listas para ser usadas así que tomo nota de este super esponjoso bizcochito. Besicos.
ResponderEliminarCon nueces si pero con almendras no lo probé y tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarEl corte divino con ese color.
Besazos.
El corte se aprecia muy esponjoso y tierno...muy apropiado este tipo de bizcocho para estas fechas !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me encanta el colorcito que le da la calabaza a los bizcochos
ResponderEliminarBesitos
Que presentación más chula Mary. El bizcocho parece muy esponjoso. A mí me encanta el de calabacín, tengo peniente probar el de calabaza, así que tu receta será perfecta. Seguro
ResponderEliminarBesinos
que rico y esponjoso,y que bonita la presentación,la verdad es que las calabazas ahora dan mucho juego,sólo hay que ver los blogs,cremas ,bizcochos.....besitos desde estepona
ResponderEliminarQué rico debe estar! Y qué bonito!
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ResponderEliminar¿que son los sobres de clasificante ?
ResponderEliminarLos sobre de gasificante se usan como alternativa a la levadura.Los puedes encontrar en mercadona van dos sobres uno blanco y el otro morado o los famosos de la marca Tigre...entre otras marcas.
EliminarMary